1. Комбинированным силосом в рационе свиней можно заменить (1 элемент) :
1. К 50онцентрованих кормам+
2. 100 онцентрованих кормов
3. Белок животного происхождения на 100
4. Зеленые корма
2. Применение стартерного комбикорма для свиней дает возможность (1 элемент) :
1. Лучше использовать питательные вещества кормов за счет полного обеспечения критическими аминокислотами и витаминами
2. Более рационально использовать биологически активные вещества молока
3. Повысить среднесуточные приросты поросят-сосальщиков за счет более быстрого развития желудочно-кишечной системы+
4. Обеспечить поросят аминокислотами, микроэлементами и витаминами согласно детализированных норм кормления
3. Экструдирование зернобобовых для кормления свиней дает возможность (1 элемент) :
1. Измельчить зерно к оптимальным частям
2. Инактивировать ингибиторы протеаз, повысить переваримую крахмала, улучшить санитарно-гигиенические качества корма+
3. Поджарить зерно, обеспечив декстринизацию крахмала с целью увеличения его переваримой
4. Повысить витаминную питательность за счет проращивания зерна
4. Концентрация энергии в рационах ремонтных свинок должна представлять (1 элемент ) :
1. 0,2 — 0,3
2. 0,4 — 0,6
3. 0,7 — 0,8
4. 1,1 — 1,2+
5.В детализированных нормах кормления свиней предусмотренный контроль за наличием следующих витаминов :
1. А, К, С, Е;
2. А, D, Е, группа В;+
3. А, D, С, группа В за исключением рибофлавина
4. Все водо — и жирорастворимые.
6. При транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия необходимы такие документы ( 3 элементы ) :
1. Транспортная накладная
2. Товарно — транспортная накладная+
3. Ветеринарное свидетельство+
4. Дорожный журнал+
5. Товарная накладная
7. При сдаче свиней на мясоперерабатывающие предприятия необходимо складывать акт вибракування животных следующих групп ( 3 элементы) :
1. Откормленный молодняк
2. Племенной молодняк+
3. Боровов+
4. Свиноматок+
8. Скидка на содержимое желудочный — кишечного тракта при сдаче свиней на мясоперерабатывающие предприятия представляет ( 1 элемент) :
1. 3+
2. 10
3. 15
9. Основными методами при определении откормленности свиней являются (2 элементы) :
1. Промацуванням+
2. Глазомерный+
3. С помощью приборов
4. С помощью промериваний
10. При перевозке свиней на забой неблагоприятно влияют следующие факторы (3 элементы) :
1. Несоблюдение ветеринарно-санитарных условий+
2. Повышенная температура
3. Задержка перевозки
4. Повышенная скорость+
5. Скученность+
11. При транспортировке свиней могут возникать следующие негативные последствия ( 4 элементы) :
1. Переохлаждение+
2. Тепловой удар+
3. Механические повреждения+
4. Усталость
5. Транспортная лихорадка+
12. Наиболее распространенными способами доставки свиней на мясоперерабатывающие предприятия являются ( 2 элементы) :
1. Гоном
2. Железнодорожным транспортом+
3. Автотранспортом+
4. На пароме
13. При переработке костей получают следующую продукцию (1 элемент) :
1. М’ясокісткове мука
2. Клей столярный
3. Костная мука
4. Мясная мука+
14. Обработка туш свиней осуществляется за такими методами (3 элементы) :
1. Ззняттям шкуры+
2. Без снятия шкуры+
3. Крупонування+
4. Обезжиривание
15.При производстве бекона применяется следующий метод забоя (1 элемент) :
1. Забой со снятием шкуры
2. Забой без снятия шкуры+
16. Операция из удаления внутренних органов туш свиней называется (1 элемент) :
1. Забіловка
2. Контурирование
3. Нутровка+
4. Разрезание
5. Распиловка
17. Наиболее длительный срок хранения свинины может быть при следующем термическом состоянии (1 элемент) :
1. Остывающая
2. Замороженная+
3. Подмороженая
4. Охлажденная
5. Парная
18. Причинами проведения контрольного забоя свиней на перерабатывающих предприятиях являются ( 1 элемент) :
1. Определение цельности мяса
2. Споры при определении откормленности животных+
3. Установление содержимого желудка
19. Свиной жир плавится при температуре (1 элемент) :
1. 20 — 25С
2. 36 — 37С+
3. 45 — 50С
. Из перечня тканей свинины наиболее ценными является (2 элементы) :
1. Мышечная+
2. Жировая+
3. Нервная
4. Соединительная
5. Костная