1. На мясоперерабатыва
1. Молотом
2. Стилетом+
3. Электротоком
4. Палкой
2. Для улучшения товарного вида свиных туш применяют следующую операцию (1 элемент ) :
1. Забіловка+
2. Контурирование
3. Нутровка
4. Разрезание
5. Распиловка
3. Обескровливание свиней проводят таким способом ( 2 элементы) :
1 Путем рассечения сосудов шеи
2 Вертикальный+
3 Путем вскрытия сонной артерии
4 Путем рассечения яремной вены
5 Горизонтальный+
4. К забою на мясо не допускается свиньи, которые имеют такое физиологичное состояние ( 1 элемент), :
1. Беременность
2. Агония+
3. Истощение
5. Жир — сырец получен при забое свиней перетапливается следующими способами (2 элементы ) :
1. Холодного прессования
2. Горячего коптит
3. Сухой способ+
4. Мокрый способ+
6. Консервирование жира свиней проводится следующими методами (3 элементы) :
1. Перетопка+
2. Прессование
3. Замораживание+
4. Сушка
5. Соленье+
7. К I сорта свинины принадлежат такие отрубы ( 4 элементы) :
1. Рулька 4. Поясничный+
2.Лопаточний+ 5. Голінка
3.Спинний+ 6. Окорок+
8. При клеймении только на свиные туши ставят следующий отпечаток за формой ( 1 элемент ) :
1. Круглая
2. Квадратная
3. Треугольная
4. Ромбовидная+
9. Спинной отруб туши свиные называется (1 элемент) :
1. Рулька
2. Корейка+
3. Окорок
10. Наиболее распространенным способом консервирования кишок свиней является (3 элементы ) :
1. Соленье+
2. Замораживание+
3. Сублімаційна сушка
4. Сушка+
5. Облучение
11. Для клеймения свинины на мясоперерабатыва
1. Круглое+ 5. Пятиугольное
2. Квадратное+ 6. Треугольное+
3. Овальное +7. Прямоугольное
4. Ромбовидное+
12. До изготовления колбас не допускаются такие виду шпига (3 элементы) :
1. Боковой
2. Хребетный
3. С желтым цветом+
4. От боровов+
5. С признаками порч и осклизает+
13. Для измельчения шпига необходимо такое оборудование ( 1 элемент ) :
1. Шпигорізка
2. Кутер
3. Волчок+
14. Во время изготовления шинковый — искусственных изделий из мяса свиней применяют следующие способы соленья ( 3 элементы) :
1. Сухой+
2. Полусухой
3. Мокрый+
4. Полумокрый
5. Комбинированный+
15. Предками современных домашних свиней являются (2 элементы) :
1. Европейский дикий кабан+
2. Бородавочник
3. Бабіруса
4. Азиатский дикий кабан+
5. Пекари
6. Кистецевуха свинья
16. С приведенного перечня пород свиней до древнего смешанного происхождения относится ( 2 элемент) :
1. Романские свиньи+
2. Длинноухая европейская свинья
3. Кудрявые свиньи+
4. Коротковуха азиатская свинья
17. Иностранные Местная вислоухая х ландрас породы свиней имеют свое происхождение и формирование в таких странах ( 3 элементы ) :
Название породы, страна и
время выведения
1. Большая белая, Англия, 1885
2.Уельська, Англия, XІX ст.+
3.Ландрас, Дания, 1895
18. К заводским породам свиней что создании в Украине относятся (2 элементы) :
1. Украинская степная белая+
2. Йоркширская
3. Беркширська
4. Миргородская+
19. С приведенных пород свиней до первой группы согласно классификации по направлению и уровню производительнос
( 2 элементы ) :
1. Большая белая+ 7.Украинская мясная
2. Полтавская мясная 8. Уэльская
3. Ландрас 9. Украинская степная ряба
4. Миргородская 10. Дюрок
5. Большая черная 11. Северно — кавказская
6.Українська степная белая+
20. Ко второй группе согласно классификации по направлению и уровню производительнос
1. Большая белая
2.Полтавська мясная+
3.Ландрас+
4.Миргородська
5.Велика черная
6.Украинская степная белая