Тест с ответами на тему свойства шерсти

1. Мертвый волос шерсти овец имеет такие слои.
1. чешуйчатый+
3. сердцевинный+
2. пробковый
4. не имеет слоев
2. Перечислите виды вовнових волокон.
1. пух+
3. пробковый волос
2. переходный волос+
4. песига+
3. Дайте верное определение понятию «Тонина шерсти»
1. отношение длины к густоте
3. шерсть выпрямлена от извилистости
2. поперечный диаметр волокон+
4. шерсть с завитками
4. Густоту шерсти определяют такими методами.
1. лабораторным
3. гистологическим+
2. расчетно-весовым+
4. глазомерным
5 Дайте верное определение понятию «Руно»
1. волосяной покров овцы, которая характеризуется прядильными способностями
3. зістрижений из овцы волосяной покров, который распадается
2. зістрижений из овцы волосяной покров, который держится вместе+
4. волосяной покров овцы, которая не имеет прядильных свойств
6. Температура воды (в °С) в четвертом баці для определения выхода мытого волокна при мойке овечьей шерсти должна представлять.
1. 45-48+
3. 51
2. 6
4. 3
7. В первый бак для определения выхода мытого волокна овечьей шерсти добавляют концентрированного раствора в количестве .л.
1. 45-48
3. 51+
2. 6
4. 3
8. На юге Украины используют базисный выход мытого волокна однородной тонкой шерсти овец в пределах …
1. 48
3. 38+
2. 43
4. 17
9. «Переслід» — это изъян овечьей шерсти получен в результате …
1. получена в результате неполноценного кормления
3. получена в результате неудовлетворительного содержания
2. получена в результате заболевания овец+
4. получена в результате неправильной стрижки

10. Шерсть считается укороченной для тонкорунных пород овец длиной меньше .мм
1. менее 25 мм
3. менее 35 мм
2. менее 15 мм
4. менее 40 мм+
11. Шерсть мериносовая, руна, основная крепкая овца имеет .строение.
1. штапельную+
3. косичну
2. штапельно-косичну
4. обратно-коническую
12. Выбрать продукцию тонкорунного овцеводства.
1. тонкая шерсть+
6. баранина+
2. пушная овчина+
7. жир
3. полутонкая шерсть
8. грубая шерсть
4. полугрубая шерсть
9. смушки
5. молоко
10. шубная овчина

13. Половой зрелости овцы достигают в возрасте . месяцев.
1. 4-4,5
3. 10-12
2. 5-6+
4. 16-18
16. В состав немытой шерсти овец входят.
1. минеральные примеси+
5. цвет шерсти
2. густота шерсти
6. жиропот шерсти+
3. тонина шерсти
7. натуральное волокно+
4. растительные примеси+
8. длина шерсти
14. К однородной шерсти относят шерсть .
1. тонкую
3. полутонкую
2. грубую
4. полугрубую
15. При определении истинной длины шерсти для тонкорунных пород овец нужно отобрать .штук волокон.
1. 100+
3. 150
2. 200
4. 250
16. Шерсть считается крепкой, если разрывная длина для тонкой шерсти представляет. км.
1. 6,5+
3. 8,0+
2. 10
4. 15,0
17. Указать продукцию полутонкорунного овцеводства.
1. тонкая шерсть+
6. пушная овчина
2. полутонкая шерсть
7. полугрубая шерсть
3.молоко
8. баранина
4. жир
9. грубая шерсть
5. смушки
10. шубная овчина
18. Суконная шерсть имеет длину в пределах . см.
1. 4,5+
3. 5,5
2. 7,5
4. 10,5
19. При определении истинной длины шерсти для полутонкорунных пород нужно отобрать . штук волокон.
1. 100
3. 150+
2. 200
4. 25
20. Обніжка складывает .ід среднего выхода мытого волокна по рунній шерсти.
1. 75
3. 70
2. 30+
4. 100
21. В шерсти тонкорунных пород овец содержится поту…
1. 5
3. 12
2. 25+
4. 13

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector