Тест по общей химии с ответами (срез знаний)

Тест по общей химии, с элементами органической химии. Пригоден для общего проверочного экзамена либо для олимпиады в школе по химии. Для университетов может быть использован в том случае, где химия преподается просто как ознакомительный предмет.

1. Ядро атома состоит из

А. электроны и нейтроны
B. электроны и протоны
C. протоны и нейтроны
D. Все вышеперечисленное

Ответ: Вариант C

2. Число молей растворенного вещества, присутствующего в 1 кг растворителя называется

А. моляльность

B. молярность
C. нормальность

D. формальность

Ответ: Вариант А

3. Наиболее электроотрицательным элементом среди представленных ниже есть

А. натрий
B. бром
C. фтор
D. кислород

Ответ: Вариант C

4. Какой металл используется для извлечения меди из раствора сульфата меди

A. Na

B. Ag

C. Hg

D. Fe

Ответ: Вариант D

5. Число -электронов в Fe2 + (Z = 26) не равна

A. p-электроны в Ne(Z = 10)

B. s-электроны в Mg(Z = 12)

C. d-электроны в Fe(Z = 26)

D. p-электроны в Cl(Z = 17)

Ответ: Вариант D

6. Металлургический процесс, в котором металл получен в расплавленном состоянии, называется

А. Виплавка

B. Обжиг

C. Прокаливание

D. Пена размещения

Ответ: Вариант А

7. Наиболее древние породы в земной коре были когда-то расплавлен, и пришли из глубины земли. Расплавленная порода, называемая магмой, выбрасывалось в вулканических извержений в начале земной жизни и затвердевает в скальных породах, называемых

А. гранит
B. базальт
C. магматические породы
D. осадочные породы

Ответ: Вариант C

8. Закон, который гласит, что количество газа, растворенного в жидкости, пропорционально его парциальному давлению

А. Закон Дальтона
B. закон Гей Люссака
C. Закон Генри
D. Закон Рауля

Ответ: Вариант C

9. Основной буферной системой крови человека есть

A. H2CO3 — HCO3

B. H2CO3 — CO32-

C. CH3COOH — CH3COO

D. NH2CONH2 — NH2CONH+

Ответ: Вариант А

10. Газ, присутствующий в стратосфере, который отфильтровывает некоторые из солнечного ультрафиолетового излучения и обеспечивает эффективную защиту от лучевого поражения живых существ

А. гелий

B. озон
C. кислорода

D. метан

Ответ: Вариант В

11. Наиболее часто используемым отбеливателем является

А. алкоголь
B. двуокись углерода
C. хлор
D. хлорид натрия

Ответ: Вариант C

12. Ядро атома водорода состоит из

А. Только 1 протон
B. 1 протон + 2 нейтрона
C. Только 1 нейтрон
D. Только 1 электрон

Ответ: Вариант А

13. Тепло, необходимое для повышения температуры тела на 1K называется

А. удельная теплоемкость
B. теплоемкость
C. водяной эквивалент
D. Ни один из вышеперечисленных

Ответ: Вариант В

14. Масса P4O10, которые будут получены в результате реакции 1,33 г Р4 и 5,07 кислорода

А. 2.05 грамм
B. 3.05 грамм
C. 4.05 грамм
D. 5.05 грамм

Ответ: Вариант В



15. Октановое число ноль присваивается

А. 2-метил-октана
B. н-гептан
C. изооктан
D. 3-метил-октана

Ответ: Вариант В

16. Металл, который используется в качестве катализатора при гидрогенизации масел

A. Ni

B. Pb

C. Cu

D. Pt

Ответ: Вариант А

17. Наиболее распространенным инертным газом в атмосфере есть

A. He

B. Ne

C. Ar

D. Xe

Ответ: Вариант C

18. Латинское слово Формика означает муравей. Название «муравьиная кислота» получают из этого латинского слова, потому что

А. Эта кислота, в древние времена, была использована для устранения муравейников
B. Эта едкая кислота выделяется муравьями, чтобы отогнать врагов
C. Эта кислота была впервые получена путем перегонки муравьев
D. Муравьев привлекает запах этой кислоты

Ответ: Вариант C

19. Руда, которой в изобилии в Индии

А. монацит

B. плавиковый шпат
C. бокситы

D. магнетит

Ответ: Вариант А

20. Наследственные признаки организма контролируются

А. молекулы РНК
B. нуклеотидов
C. молекулы ДНК
D. ферменты

Ответ: Вариант C

21. Количество тепловай энергии выделяемое при зжигании человеческим телом 1 грамм жира

А. 30 КДж
B. 1 КДж
C. 39 КДж
D. 29 КДж

Ответ: Вариант C

22. Какое число молей СО2, содержит 16 г кислорода?

А. 0,5 моль
B. 0,2 моль
C. 0,4 моль
D. 0,25 моль

Ответ: Вариант А. Один моль CO2 имеет массу 44 г и 32 г O2. Так 16 г О2 соотносятся к 22 г CO2или 0,5 моль

23. Основное применение соли в рационе является

А. сделать вкус пищи лучше
B. производить в небольших количествах соляную кислоту, необходимую для переваривания пищи
C. облегчить процесс приготовления пищи
D. повысить растворимость частиц пищи в воде

Ответ: Вариант В

24. Мономер полиэтилена

А. винилхлорид
B. этилен
C. этиловый спирт
D. Ни один из вышеперечисленных

Ответ: Вариант В

25. Блеск металла обусловлен

А. высокая плотность
B. высокая полировка
C. его химическая инертность
D. Наличие свободных электронов

Ответ: Вариант D

26. Число молекул воды, кеоторое присутствует в капле воды (объем 0,0018 мл) при комнатной температуре

А. 1,568 х 103
B. 6.023 x 1019
C. 4,84 х 1017
D. 6.023 x 1023

Ответ: Вариант В

27. Наиболее ковкий металл

А. платина

B. серебро
C. железо

D. золото

Ответ: Вариант D

28. Масло, используемое в процессе пенной флотации это

А. кокосовое масло
B. оливковое масло
C. керосин
D. сосновое масло

Ответ: Вариант D

29. Масса одного числа Авогадро атома гелия

А. 1,00 г
B. 4.00 грамм
C. 8.00 грамм
D. 4 х 6,02 х 1023 грамм

Ответ: Вариант В

30. Элементы, поддающиеся обнаружению мягкими рентгеновскими лучами

А. контрабандные
B. Свинец в пуле
C. наркотики
D. подлинные монеты из поддельных монет

Ответ: Вариант D

31. Материал, который может быть деформирована постоянно находячь под действием тепла и давления, называется

А. термопласт
B. термореактивный
C. химическое соединение
D. полимер

Ответ: Вариант В

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector