Тест общие вопросы с ответами 9 класс

1.Для протекторной защиты стального корпуса корабля от коррозии нельзя использовать Ответ: медь

2.Какое атмосферное давление характерно для циклона?

ответ: пониженное

3.С увеличением длины гаечного ключа коэффициент трения в резьбе

ответ:Не изменяется

4.Первичные восточные цивилизации распологались географически:

ответ : в долинах рек

5.Земная ось расположена к плоскости орбиты по углом?

ответ :66,5градус

6.Самая высокая температура в течение суток наблюдается?

Ответ: в 14-15 часов.

7. Кого в русской истории традиционно называют «русским интеллигентом»?

Ответ: А. Н. Радищева.

8.1-я женщина-математик?

Ответ: Ковалевская

9.В старину на Руси использовали монеты достоинством меньше 1 копейки?

Ответ: Грош, полушка

10.Утверждение которое не доказывается?

Ответ: аксиома

11. Диссиденты – это:

ответ: инакомыслящие люди, не согласные с господствующей идеологией

12. Мог ли в России крепостной крестьянин сам владеть крепостными?

Ответ: Да мог

13. Длина экватора

Ответ:40000км

14. Механическое устройство, позволяющее складывать числа, изобрел:

Ответ: Паскаль

15. В каком веке появились первые устройства, способные выполнять арифметические действия?

Ответ: XVII в

16. Какой уровень самый низший в организации живой природы?

ответ: Молекулярный

17. Какое число хромосом у человека?

ответ:46

18. Возникновение генетики – науке о наследственности и изменчивости, — связанной с именем:

ответ: Дарвина

19. .Какое офицальное звание А.С.Пушкина

Ответ: камер-юнкер

20. Какой зарубежный поэт оказал наибольшее влияние на творчество А.С. Пушкина?

ответ: Байрон

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector