Тест с ответами: Внутренняя и внешняя политика Александра I

1 Негласный комитет включал в себя:

А) Всех дворян В)Люди с которыми он учился

Б) Чиновников Г)Такого комитета не существовало

2 В скольких антифранцузских коалициях принимала участие Россия?

В двух В) В одной

Б) Во всх Г) В трёх

3 В каком году был заключён Тильзицкий мир?

А) 1809 Б) 1807 В) 1803 Г) 1801

4 От чего умер М.И. Кутузов ?

А) Из-за болезни В) Его убили

В) Он был ранен Г) Он был казнён в Париже

5 В каком году был образован Священный союз?

А) 1815 Б) 1820 В) 1816 Г) 1821

А6 Назовите даты Русско –Шведской войны:

А)1808-1809 Б)1806-1807 В)1816-1820 Г)1811-181

7 Назовите даты Русско –Иранской Войны:

А)1803-1805 Б)1828-1829 В)1819-1821 Г)1826-1828

8 Где впервые было отменено крепостное право?

А) На Кубани Б) В Прибалтике В)Петербурге Г) В Смоленске

9 Назовите датУ Русско –Французской Войны

А)1807 Б) 1806 В) 1804 Г) 1812

10 В каком году было восстание декабристов?

A )1825 Б) 1820 В) 1811 Г) 1835

11 Назовите дату Бородинского сражения

А) 1813 Б)1812 В)1814 Г)1815

12 Какой титул преподнес Александру I сенат?

А) Титул императора Б) Титул Великого

13 В каком году появились тайные общества?

А) 1803 Б) 1806 В) 1805 Г) 1816

14 Континентальная блокада – это:

А) Таможенный устав, принятый в 1810 году в России

Б) Политика английского правительства, направленная против Пруссии

В) Система мероприятий по подрыву торговых отношений с Англией, проводимых Наполеоном

15 На роль диктатора восстания на Сенатской площади был назначен:

А) С.П. Пестель Б) М.И. Кутузов В) С.П. Трубецкой

16 Автором проекта «Введение к уложению государственных законов» был:

А) Н.Н. Новосильцев

Б) М.М. Сперанский

В) Н.М. Муравьёв

17 Назовите даты правления Александра I

A)1802-18025 Б)1801-18025 В)1802-18029

18 Назовите дату смерти Александра I

А)1825 Б)1836 В)1829 Г) 1832

19 В каком году был созван Венский конгресс?

А) 1811 Б)1830 В)1813 Г)1814

20 В каком году была открыта Аляска?

А) 1813 Б) 1799 В)1840 Г)1811

21 В каком году была основана крепость Сан-Франциско?

1812 Б) 1813 В)1796 Г)1829

22 Как называлась крепость в Сан-Франциско?

А) Русс Б)Александр I В)Росс Г) Султан

23 Что ответил Наполеон когда его спросили где армия ?

А) Армия мертва В) Армии больше нет

Б)Я и есть армия Г) Армия пропала

24 Куда ссылали пленных декабристов?

А) На Кавказ Б) В Сибирь В) На Калыму Г)На фронт

25 Что должен был сделать ,но не сделал М.А. Милорадович?

А)Привести армию В)Добыть оружие

Б) Убить царя Г) Спасти Царя

Ответы: 1-В; 2-А; 3-Б; 4-А; 5-А; 6-А; 7-Г; 8-Б; 9-Г; 10-А; 11-Б; 12-А; 13-Г; 14-В; 15-А; 16-Б; 17-Б; 18-В;19Г; 20-Б; 21-А; 22-В; 23-В; 24-А;25-Б.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector