Тест с ответами по истории 9 класс

1. Гражданская война в США имела оттенки?
А) серого
Б) голубого
В) серого и синего
Г) голубого и розового
Ответ: В
2. Алеманы — это:
А) индусы
Б) германцы
В) кельты
Г) индейцы
Ответ: Б
3. китайцы вначале использовали порох как?
А) проверку спирта на градус
Б) фейерверк
В) удобрение
Г) сразу употребили по прямому назначению
Ответ: Б
4. «Виновные» в появление понятие «Реклама»?
А) французы
Б ) итальянцы
В) испанцы
Г) американцы
Ответ: А
5. Символом Японии является?
А) Два самурайских меча
Б) Красная роза
В) Цветок вишни
Г) Пагода
Ответ: В
6. Египтяне являются:
А) мусульманами
Б) христианами
В) космополитными
Г) многоконфессиональной
Ответ: Г
7 Битва при Креси была между:
А) Англией и Францией
Б) Францией и Германией
В) Германией и Италией
Г) Италией и Испанией
Ответ: А
8. Какой народ из нижеперечисленных, владела частью Альбиона?
А) тевтоны
Б) сабины
В) пикты
Г) лангобарды
Ответ: В
9. Первая мировая война известна?
А) фронтальной войной
Б) тактическими манёврами
В) стратегическими ошибками
Г) окопной войной
Ответ: Г

10. Что объединяет Сталина, Черчилля и Кастро?
А) усы
Б) трубка
В) виски
Г) ничего общего
Ответ: Б

11. Кто считал, что войну выигрывают пузом?
А) Гитлер
Б) Тухачевский
В) Бисмарк
Г) Наполеон
Ответ: Г

12 На каком материке Кук попал в «незадачу» с аборигенами?
А) Африка
Б) Азия
В) Австралия
Г) это был не материк
Ответ: Г

13. «Верховные люди» в мифологии шумеров?
А) аннунаки
Б) кратеры
В) сасанидаты
Г) гипербореи
Ответ: А

14. Иван IV взял?
А) Керчь
Б) Варшаву
В) Казань
Г) Азов
Ответ: В

15. Падение Османской Империи произошло:
А) после русско-турецкой войны 18735-39
Б) после русско-турецкой войны 1877-78
В) после первой мировой войны
Г) после второй мировой войны
Ответ: В

16. Какой закон вёл Филипп V Длинный?
А) запрет передачи короны от брата к брату
Б) запрет женщинам наследовать корону
В) запрет регентства не прямых родственников династии
Г) был умалишённым, законы не издавал
Ответ: Б

17. Тамплиеры неудачно «не угодили»?
А) королю Франции
Б) папе Римскому
В) папе Римскому и королю Англии
Г) папе и королю Франции
Ответ: Г

18. Музыку кого запрещали слушать в 1914-1918 во Франции
А) Гайдна
Б) Моцарта
В) Сальери
Г) Грига
Ответ: Б

19. Первая значительная «встреча» монгольских орд с русскими дружинами произошла?
А) при Калке
Б) у Дона
В) близ Оки
Г) монголы избегали речек
Ответ: А

20. Последний Император России имел?
А) двух дочек
Б) трёх дочек
В) четырёх дочек
Г) пятерых дочек
Ответ: В

21. Между собой никогда не воевали:
А) Нидерланды с Англией
Б) Нидерланды с Германией
В) Нидерланды с индейцами Америки
Г) Нидерланды с папуасами Океании
Ответ: Г

22. Что связывает Голландию, Люксембург и Югославию?
А) народ
Б) язык
В) флаг
Г) ничего
Ответ: В

23. Швейцария не ввязывалась в военные действия уже:
А) более 100 лет
Б) более 150 лет
В) более 200 лет
Г) более 250 лет
Ответ: В

24. Пуэбло, владевшей ей Испанией:
А) был продан США
Б) был захвачен США
В) был потерян в связи с восстанием
Г) получил мирно независимость
Ответ: А

25. Черчилль в англо-бурскую войну работал как?
А) солдат
Б) чиновник
В) журналист
Г) ещё не родился
Ответ: В

26. Государство в государстве есть:
А) в Италии
Б) в Бельгии
В) в Норвегии
Г) в Англии
Ответ: А

27. Предки буров?
А) католики
Б) гугеноты
В) англиканцы
Г) атеисты
Ответ: Б

28. –Пуля дура, штык молодец, говорил:
А) Фридрих II Великий
Б) генерал Хэйг
В) Кутузов
Г) Суворов
Ответ: Г

29. В Греции, во время её борьбы за независимость от османов, умер?
А) Куинджи
Б) Байрон
В) Бальзак
Г) Гёте
Ответ: Б

30. Гаубицы впервые стали применятся:
А) в XI веке
Б) в XII веке
В) в XIII веке
Г) в XIV веке
Ответ: Г

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector