Тест с ответами по курсу экономического анализа Часть 2

1. За периодом (временем) исследования анализ подразделяется
+ 1. Перспективный
+ 2. Ретроспективный
3.Отраслевой

2. По пространственному признаку анализ делится на
+ 1.Внутрихозяйственный и межхозяйственный
+ 2. Народнохозяйственный и отраслевой
3. Комплексный и нормативный
4. Общеэкономический

3.По объектам управления анализ подразделяется на
+ 1. Функционально-экономический
+ 2. Социально-экономический
3. Технико-экономический
4. Статистико-экономический

4.По характеру исследования анализ подразделяется на:
1. Функционально-экономический
2. Социально-экономический
+ 3. Технико-экономический
+ 4. Статистико-экономический

5.Функционально-стоимостной анализ относится к виду анализа
+ 1. по объектам управления
2.по характеру исследования
3. по пространственному признаку
4. за периодом исследования

6. Финансово-экономический анализ относится к виду анализа
1. по объектам управления
+ 2.по характеру исследования
3. по пространственному признаку
4. за периодом исследования

7. Региональный анализ относится к виду анализа
1. по объектам управления
2.по характеру исследования
+ 3. по пространственному признаку
4. за периодом исследования

8. Оперативный анализ относится к виду анализа
1. по объектам управления
+ 2.по характеру исследования
3. по пространственному признаку
4. за периодом исследования

9. Специализация предприятия определяется
1.По структуре ВП в стоимостном выражении
2.По структуре ВП в натуральном выражении
+ 3.По структуре ТП в стоимостном выражении
4.По структуре ТП в натуральном выражении

10. Специализация определяется
1. за последний отчетный год.
2. за базисный год
+ 3. в среднем за три — пять лет
4.за каждый год отдельно.

11. К какому типу по специализации можно отнести хозяйство, где удельный вес основного вида продукции в общей стоимости составляет 49%?
1.Узкоспециализированное
+ 2. С резко выраженной специализацией.
3. Многоотраслевое.
4.Со средней специализацией.

12. К какому типу по специализации можно отнести хозяйство, где удельный вес основного вида продукции в общей стоимости составляет 23%?
1.Узкоспециализированное
2.С резко выраженной специализацией.
+ 3. Многоотраслевое.
4.Со средней специализацией.

13. К какому типу по специализации можно отнести хозяйство, где удельный вес основного вида продукции в общей стоимости составляет 67%?
+ 1.Узкоспециализированное
2.С резко выраженной специализацией.
3. Многоотраслевое.
4.Со средней специализацией.

14.Показатели уровня интенсивности определяются в расчете
+ 1.на 100 га с.-х. угодий и 1 гол. животных.
2.на 100 га с.-х. угодий
3.на 100 грн. ОП.
4.на 100 грн. Материальных затрат



15. Показатели фондоотдачи, окупаемости затрат, рентабельности характеризуют
1. уровень интенсификации
2.результаты интенсификации
+ 3.эффективность интенсификации

16.Показатели суммы основных и оборотных средств, затрат на 100га характеризуют
+ 1. уровень интенсификации
2.результаты интенсификации
3.эффективность интенсификации

17.Показатели выхода валовой продукции, товарной продукции характеризуют
1. уровень интенсификации
+ 2.результаты интенсификации
3.эффективность интенсификации

18. Назовите этапы аналитической работы
+ 1. Подбор и проверка данных, разработка системы мероприятий, оформление результатов анализа
2. Оформление аналитических таблиц и выводов по их данным
3. Выявление достоверных объективных резервов

19. По объему вопросов, которые изучаются экономический анализ бывает:
+ 1. Полный (комплексный)
2. Тематический
+ 3. Частичный
4. Функционально-стоимостный

20. С применением технических средств анализ бывает:
+ 1. Автоматизированный
+ 2. Механизированный
+ 3. Немеханизированный
4.Ежедневный

21. Балансовый прием заключается в:
1.Определении связи отдельных факторов на обобщающий результат
2. Корректировке показателя, принятого за основу сравнения
+ 3.Установлении равновесия между несколькими однородными и взаимосвязанными показателями
4.Выделении из совокупности исследуемых явлений качественно однородных типов, групп по существенным признакам

22.Прием группировки данных заключается в:
1.Определении связи отдельных факторов на обобщающий результат
2. Корректировке показателя, принятого за основу сравнения
3.Установлении равновесия между несколькими однородными и взаимосвязанными показателями
+ 4.Выделении из совокупности исследуемых явлений качественно однородных типов, групп по существенным признакам

23. Прием пересчета показателей заключается в:
1.Определении связи отдельных факторов на обобщающий результат
+ 2. Корректировке показателя, принятого за основу сравнения
3.Установлении равновесия между несколькими однородными и взаимосвязанными показателями
4.Выделении из совокупности исследуемых явлений качественно однородных типов, групп по существенным признакам

24. Статистические приемы:
+ 1. Ряды динамики, графический , группировка данных
2. Интегральный
3.Прием экспертных оценок
4.Экономическая диагностика

25.Ретроспективный (последующий) анализ можна разделить на следующие виды:
1.предыдущий и следующий
2. межхозяйственный и внутрихозяйственный
+ 3. текущий и оперативный
4. финансово-экономический и технико-экономический

26. Назовите основную задачу анализа земельных ресурсов.
1.Изучение состава и структуры угодий.
2.Нахождение резервов расширения посевных площадей.
3.Определение отклонения общей земельной площади.
+ 4.Нахождения путей наиболее эффективного использования земельных угодий.

27. Структура земельных угодий может варьироваться:
+ 1. в зависимости от производственных нужд предприятия
2. в связи с реструктуризацией предприятия
3. в зависимости от количества арендованных земель
4. в зависимости от размера земельного пая

28. Структура посевных площадей зависит
+ 1.от производственного направления предприятия, природных условий и обеспеченности рабочей силой
2. от валового производства продукции растениеводства
3. от эффективности использования земельных угодий
4. от количества натуральной продукции, предназначенной для выдачи на заработанную гривну

29. В каком случае ( при анализе земельных угодий) можно говорить об улучшении ее структуры?
+ 1.При увеличении площади с.-г.угодий.
+ 2.Увеличении удельного веса сенокосов и пастбищ.
3.Увеличении выхода валовой продукции.
4.Увеличении рентабельности отрасли растениеводства

30. Какие показатели влияют на уровень распаханности земель?
+ 1.Площадь пашни и площадь с.-г. угодий.
2.Площадь с.-г.угодий и общая земельная площадь.
3.Общая земельная площадь и площадь пашни.
4.Площадь сенокосов и пастбищ и площадь пашни

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector