Тест с ответами по теме мясное свиноводство



1. Комбинированным силосом в рационе свиней можно заменить (1 элемент) :

1. К 50онцентрованих кормам+

2. 100 онцентрованих кормов

3. Белок животного происхождения на 100

4. Зеленые корма

2. Применение стартерного комбикорма для свиней дает возможность (1 элемент) :

1. Лучше использовать питательные вещества кормов за счет полного обеспечения критическими аминокислотами и витаминами

2. Более рационально использовать биологически активные вещества молока

3. Повысить среднесуточные приросты поросят-сосальщиков за счет более быстрого развития желудочно-кишечной системы+

4. Обеспечить поросят аминокислотами, микроэлементами и витаминами согласно детализированных норм кормления

3. Экструдирование зернобобовых для кормления свиней дает возможность (1 элемент) :

1. Измельчить зерно к оптимальным частям

2. Инактивировать ингибиторы протеаз, повысить переваримую крахмала, улучшить санитарно-гигиенические качества корма+

3. Поджарить зерно, обеспечив декстринизацию крахмала с целью увеличения его переваримой

4. Повысить витаминную питательность за счет проращивания зерна

4. Концентрация энергии в рационах ремонтных свинок должна представлять (1 элемент ) :

1. 0,2 — 0,3

2. 0,4 — 0,6

3. 0,7 — 0,8

4. 1,1 — 1,2+

5.В детализированных нормах кормления свиней предусмотренный контроль за наличием следующих витаминов :

1. А, К, С, Е;

2. А, D, Е, группа В;+

3. А, D, С, группа В за исключением рибофлавина

4. Все водо — и жирорастворимые.

6. При транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия необходимы такие документы ( 3 элементы ) :

1. Транспортная накладная

2. Товарно — транспортная накладная+

3. Ветеринарное свидетельство+

4. Дорожный журнал+

5. Товарная накладная

7. При сдаче свиней на мясоперерабатывающие предприятия необходимо складывать акт вибракування животных следующих групп ( 3 элементы) :

1. Откормленный молодняк

2. Племенной молодняк+

3. Боровов+

4. Свиноматок+

8. Скидка на содержимое желудочный — кишечного тракта при сдаче свиней на мясоперерабатывающие предприятия представляет ( 1 элемент) :

1. 3+

2. 10

3. 15

9. Основными методами при определении откормленности свиней являются (2 элементы) :

1. Промацуванням+

2. Глазомерный+

3. С помощью приборов

4. С помощью промериваний

10. При перевозке свиней на забой неблагоприятно влияют следующие факторы (3 элементы) :

1. Несоблюдение ветеринарно-санитарных условий+

2. Повышенная температура

3. Задержка перевозки

4. Повышенная скорость+

5. Скученность+

11. При транспортировке свиней могут возникать следующие негативные последствия ( 4 элементы) :

1. Переохлаждение+

2. Тепловой удар+

3. Механические повреждения+

4. Усталость

5. Транспортная лихорадка+



12. Наиболее распространенными способами доставки свиней на мясоперерабатывающие предприятия являются ( 2 элементы) :

1. Гоном

2. Железнодорожным транспортом+

3. Автотранспортом+

4. На пароме

13. При переработке костей получают следующую продукцию (1 элемент) :

1. М’ясокісткове мука

2. Клей столярный

3. Костная мука

4. Мясная мука+

14. Обработка туш свиней осуществляется за такими методами (3 элементы) :

1. Ззняттям шкуры+

2. Без снятия шкуры+

3. Крупонування+

4. Обезжиривание

15.При производстве бекона применяется следующий метод забоя (1 элемент) :

1. Забой со снятием шкуры

2. Забой без снятия шкуры+

16. Операция из удаления внутренних органов туш свиней называется (1 элемент) :

1. Забіловка

2. Контурирование

3. Нутровка+

4. Разрезание

5. Распиловка

17. Наиболее длительный срок хранения свинины может быть при следующем термическом состоянии (1 элемент) :

1. Остывающая

2. Замороженная+

3. Подмороженая

4. Охлажденная

5. Парная

18. Причинами проведения контрольного забоя свиней на перерабатывающих предприятиях являются ( 1 элемент) :

1. Определение цельности мяса

2. Споры при определении откормленности животных+

3. Установление содержимого желудка

19. Свиной жир плавится при температуре (1 элемент) :

1. 20 — 25С

2. 36 — 37С+

3. 45 — 50С

. Из перечня тканей свинины наиболее ценными является (2 элементы) :

1. Мышечная+

2. Жировая+

3. Нервная

4. Соединительная

5. Костная