Тест с ответами по свиноводству

Кариотип свиней представлен ( 1 элемент) :

1. 60 хромосомами

2. 38 хромосомами+

3. 62 хромосомами

4. 72 хромосомами

5. 46 хромосомами

2. При мясном откорме и оптимальных рационах на 1 кг прироста свиней затраты кормов представляют ( 1 элемент ) :

1. 4 — 5 к. од+

2. 7 — 9 к. од

3. 10 — 12 к. од

3. Поросятам в молочный период лучше давать поджаренные зерна такого вида растений ( 2 элементы) :

1. Ячменю+

2. Пшеницы+

3. Гречихи

4. Овса

4. За период поросной у взрослых свиноматок увеличения массы тела в среднем представляет ( 1 элемент) :

1. 10 — 20 кг

2. 30 — 50 кг+

3. 60 — 75кг

5. Количество клетчатки в сухом веществе массы корма для холостых и поросных маток должно представлять 1 элемент ):

1. 1

2. 7+

3. 20

6. При определении норм кормления ремонтных свинок учитывается такой показатель ( 1 элемент) :

1. Живая масса, среднесуточный прирост+

2. Возраст животного, тип кормления

3. Среднесуточный прирост, порода свиней

7. Нормы кормления поросных свиноматок увеличиваются в следующий период су поросной ( 1 элемент) :

1. С первого дня беременности

2. С 30-го дня беременности

3. С 85-го дня беременности+

4. С 115-го дня беременности

8. Свиньи лучше усваивают измельченное зерно размером частей ( 1 элемент) :

1. До 1 мм

2. 1-2 мм+

3. 4-5 мм



9. Поросят — сосальщиков с 5 по 10 дня жизни рекомендуется подкармливать ( 1 элемент) :

1. Морковью или зелеными кормами

2. Овсянкой, горохом

3. Поджаренным зерном, молоком, концентратами+

4. Травяной или сенной мукой.

10. В организме поросят в первые дни после рождения наиболее ощутимый дефицит такого элемента ( 1 элемент ) :

1. Кадмию

2. Цинку

3. Марганцу

4. Железа+

11. Главным условием нормирования кормления свиней является ( 1 элемент ) :

1. Объем корма

2. Масса корма

3. Энергия корма, протеин (аминокислотная), минеральный, витаминный

питательность+

12 Наиболее верным определениям понятия рацион есть ( 1 элемент ) :

1. Количество кормов, которые поедают животным за сутки

2. Годовое количество кормов разделено на кормодні

3. Суточное количество кормов, которое обеспечивает все потребности животного согласно детализированных норм кормления+

4. Суточное количество кормов, которое обеспечивает максимальную производительность животного

13. Мягкое сало получают при излишке в рационе свиней таких кормов ( 1 элемент ) :

1). Отрубей

2). Шроту

3). Свекле

14. Поросным свиноматкам нецелесообразно скармливать такие нормы (1 элемент) :

1. Дрожжи и другие ферментированные корма

2. Корма животного происхождения+

3. Корма растительного происхождения.

15. Отложение азотистых веществ в организме поросных свиноматок зависит от такого фактора (1 элемент) :

1. Сроку поросной+

2. Породы свиней

3. Типа рациону

4. Биологической ценности протеина корма.

16. Дефицит белка в кормах и его неполноценность приводит к (1 элемент) :

1. Гибели свиней

2. Снижение уровня производительности+

3. Продолжение срока поросной.

17.Зернові концентраты в рационах свиней эффективнее всего

использовать ( 1 элемент ) :

1. В измельченном виде (дерть)

2. В гранулированном виде

3. В составе комбикормов, сбалансированных белковый-витаминно-минеральными добавками и премиксами+

18. Критическими аминокислотами, которые не синтезируются в организме свиней есть такие ( 1 элемент ) :

1. Лизин, цистін, аргинин

2. Триптофан, цистін, валин

3. Лейцин, цистін, триптофан

4. Лизин, метионин цистін, триптофан+

19. При дефиците в рационе свиней Zn возникают следующие заболевания:

1. Паракератоз+

 

2. Рахит

 

3. анемия

 

20. Желательной консистенцией корма для взрослых свиноматок является (1 элемент) :

1. Сухая

2. Влага

3. Что использовалась при выращивании их в возрасте ремонтных свинок+

4. Жидкая

21. Оптимальное соотношение Са к Р в рационах свиноматок должно быть таким ( 1 элемент ) :

1). 1,1 : 1+

2). 3 : 1

3). 4 : 1

4). 5 : 1.

Ссылка на основную публикацию