Тест с ответами на тему Показатели экстерьера в свиноводстве



 

1. При оценке свиноматок для определения суммарного класса учитывают такие обязательные показатели ( 4 элементы) :
1. Длина туловища+
2. Живая масса+
3. Многоплодность.+
4. Великоплідність+
5. Масса гнезда в 45-60 дни+
2. При оценке боровов для определения суммарного класса учитывают такие обязательные показатели ( 6 элементы ) :
1. Живая масса+
2. Возраст достижения живой массы 100 кг+
3. Масса заднего окорока+
4. Длина туловища+
5. Средняя масса 1 головы поросят при отлучении в 45-60 дни+
6. Многоплодность спарованных им свиноматок+
7. Толщина шпику+
3. Промышленное скрещивание и гибридизация используется в такой категории хозяйств (1 элемент) :
1. Племенные
2. Товарные+
4. Метод контрольного откорма свиней используется для оценки таких групп свиней ( 2 элементы ) :
1. Ремонтный молодняк
2. Поросята-сосальщики
3. Боровы — плодники+
4. Свиноматки
5. Метод контрольного выращивания при оценке ремонтного молодняку за собственной производительностью предусматривает следующие показатели (2 элементы) :
1. Определение возраста достижения живой массы 100 кг+
2. Прижизненное определение толщины шпику+
3. Определение убойного выхода
4. Определение длины туловища




6. При выращивании ремонтного молодняку свиней оптимальным среднесуточным приростом является (1 элемент) :
1. 200 — 250 граммы
2. 550 — 600 граммы+
3. 900 — 1000 граммы
7.При групповом содержании оптимальной величиной группы ремонтного молодняку есть ( 1 элемент ) :
1. 2 — 5 председатели
2. 15 — 20 председатели+
3. 50 — 70 председатели
8. При оценке ремонтного молодняку свиней толщину шпику измеряют таким способом ( 1 элемент ) :
1. Потом забою
2. Прижизненно+
9.Контрольне выращивание молодняку свиней используется с целью (1 элемент) :
1. Оценки ремонтного молодняку по показателям собственной производительности+
2. Оценки боровов-плодников и свиноматок по качеству потомков
10. При оценке борова-плодника по качеству потомков их минимальное количество должно представлять ( 1 элемент ) :
1. 12 председатели+
2. 36 председатели
3. 52 председателей
11. Для взрослых свиней оптимальной температура воздуха в помещениях должна быть ( 1 элемент ) :
1. 15… 20 °С+
2. 25 … 30 °С
12. Для подсосных свиноматок оптимальной температура воздуха в помещениях должна быть ( 1 элемент ) :
1. 15 … 20 °С+
2. 28 … 30 °С
13. Для поросят-сосальщиков в зоне логова оптимальная температура должна быть (1 элемент ) :
1. 15 … 20 °С
2. 28… 30 °С+
14. Оптимальная относительная влажность воздуха в помещениях для откормочного поголовья свиней должна быть ( 1 элемент ) :
1. 65 — 75+
2. 45 — 55
15. Оптимальная относительная влажность воздуха в свинарниках — маточниках должен быть ( 1 элемент ) :
1. 70 — 80
2. 50 — 60+
16.До убойных качеств свиней относятся ( 1 элемент ) :
1. Среднесуточный прирост
2. Толщина шпику
3. Длина туши
4. Убойный выход+
Ответ 4
17. С перечня производительных качеств свиней до мясных относятся
( 2 элемент) :
1. Среднесуточный прирост+
2. Толщина шпику+
3. Длина туши
4. Убойный выход
18. Выход мяса в тушах свиней мясного направления колеблется в пределах (1 элемент) :
1. 40 — 45
2. 50 — 60
3. 60 — 65+
19. Выход мяса в тушах свиней сального направления производительности колеблется в пределах ( 1 элемент) :
1. 40 — 45+
2. 50 — 60
3. 60 — 70
20. Из перечня пород свиней для беконного откорма пригодны такие породы
(2 элементы):
1. Миргородская 3. Украинская мясная
2. Ландрас 4. Большая черная+
21. Из приведенного перечня кормов к тем, которые ухудшают качество свинины в конце откорма относятся (2 элементы), :
1. Ячмень
2. Рыба кормовая
3. Молочные озадки
4. Рыбная мука+