Тест с ответами по Скотоводству на тему: Молоко

1 Какие из перечисленных белков молока не синтезируется в организме коровы, а проникают в него из крови в неизменном виде путем диффузии?

1. Лактоглобулин
2. Казеин
3. Иммунные глобулины
4. Лактоальбумин

2 Какая из перечисленных составных частей молока свертывается и
коагулирует под действием сычужного фермента и кислот?
1. Альбумин
2. Казеин
3. Глобулин
4. Лактоза

3
Содержание сухого обезжиренного остатка молока (СОМО) в среднем составляет…
1.0,5…1,0%
2. 3,2…3,6%
3.25…30%
4. 8…9%
4 Какой из перечисленных показателей не учитывается при бонитировке
коров?
Молочная продуктивность
Конституция и экстерьер
Происхождение и качество потомства
Живая масса и масть
5 К какому классу будет отнесена корова, которая при бонитировке получила
82 балла?
1. Элита
2.1 класс
II класс
Элита-рекорд
6 Какой из перечисленных газов содержится в парном молоке в наибольшем
количестве?
Кислород
Углекислый газ
Азот
Аммиак
7 Какой из указанных факторов в наибольшей степени способствует
снижению кислотности молока?
Дефицит минеральных веществ в корме
Дефицит жирорастворимых витаминов
Заболевание животного маститом
Повышенное содержание жира в молоке
8 | Основное влияние на кислотность молока оказывает содержание в нем…
Сывороточных белков
Фосфорнокислых солей
Жира
Лактозы (молочного сахара)

9 На какой стадии лактации коровы содержание жира в молоке
максимальное
1. В период раздоя
2. На 2.. .3 месяцах лактации
3. В последний месяц перед запуском коровы
4. На протяжении всей лактации этот показатель не меняется



10
По сравнению с молозивом стародойное молоко имеет.
1. Более высокую плотность
2. Более высокую вязкость
3. Меньшую кислотность
4. Большее содержание сухих веществ

11
Эффективность пастеризации молока оценивается по содержанию в нем.
1 .Липазы
2.Редуктазы
З.Фосфатазы
4.Каталазы

12
Какой компонент молока характеризуется наибольшей биологической ценностью?
1. Лактоза
2. Белок
3. Минеральные вещества
4. Жир

13
Преобладающая часть сухого вещества молока приходится на долю.
1. Лактозы
2. Белка
3. Минеральных веществ
4. Жира

14
При какой минимальной титруемой кислотности (град. Тернера) молоко
при кипячении свертывается?
1. 16…18
2. 19…21
3.25…30
4. 50…60

15
На естественную кислотность свежего молока определяющее влияние
оказывает содержание в нем…
1. Белков
2. Жира
3. Солей
4. Углекислого газа

16
В наибольшей степени концентрация белка в молоке зависит от
содержания в рационе коровы…
1. Концентратов
2. Грубых кормов
3. Сочных кормов
4. Зеленой массы

17
Какой из перечисленных минеральных элементов выпадает в
нерастворимый осадок при пастеризации молока?
1. Фосфор
2. Кальций
3. Хлор
4. Натрий

18
Какова наиболее вероятная причина пониженной титруемой кислотности молока?
1 .Избыточное силосное кормление
2.3аболевание коров маститом
3.Фальсификация молока обратом
4.Снижение жирности молока.

19
Количество лактозы в молоке зависит от содержания в рационе коровы.
1. Зерновых кормов
2. Грубых кормов
3. Сочных кормов
4. Жмыхов и шротов

20
В каких случаях титруемая кислотность молока резко понижается?
1. После пастеризации молока
2. При заболевании коровы маститом
3. При длительном хранении сырого молока
4. В начале лактации животного

21
Что из перечисленного в наибольшей степени характеризует показатель плотности молока?
1. Свежесть молока
2. Натуральность молока
3. Бактерицидные свойства молока
4. Санитарно-гигиеническое состояние молока

22 Избыток какого из перечисленных микроэлементов приводит к окислению
молочного жира?

1. Селена
2. Кобальта
3. Меди
4. Иода

23
От содержания кальция в молоке зависит…

1.Эффективность термообработки молока
2.Скорость сквашивания молока
З.Растворимость сухого молока
4.Эффективность гомогенизации

24 По содержанию какого фермента определяют бактериальную обсемененность молока?
1. Пероксидазы
2. Липазы
3. Каталазы
4. Редуктазы

25 Какой из перечисленных компонентов корма оказывает наибольшее
влияние на содержание жира в молоке коровы?
Сырой протеин
Сырой жир
Сахар
Клетчатка

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector