Тест по свиноводству на тему переработка свинины

1. На мясоперерабатывающих предприятиях наиболее распространенным методом оглушения свиней является (1 элемент) :

1. Молотом

2. Стилетом+

3. Электротоком

4. Палкой

2. Для улучшения товарного вида свиных туш применяют следующую операцию (1 элемент ) :

1. Забіловка+

2. Контурирование

3. Нутровка

4. Разрезание

5. Распиловка

3. Обескровливание свиней проводят таким способом ( 2 элементы) :

1 Путем рассечения сосудов шеи

2 Вертикальный+

3 Путем вскрытия сонной артерии

4 Путем рассечения яремной вены

5 Горизонтальный+

4. К забою на мясо не допускается свиньи, которые имеют такое физиологичное состояние ( 1 элемент), :

1. Беременность

2. Агония+

3. Истощение

5. Жир — сырец получен при забое свиней перетапливается следующими способами (2 элементы ) :

1. Холодного прессования

2. Горячего коптит

3. Сухой способ+

4. Мокрый способ+

6. Консервирование жира свиней проводится следующими методами (3 элементы) :

1. Перетопка+

2. Прессование

3. Замораживание+

4. Сушка

5. Соленье+

7. К I сорта свинины принадлежат такие отрубы ( 4 элементы) :

1. Рулька 4. Поясничный+

2.Лопаточний+ 5. Голінка

3.Спинний+ 6. Окорок+

8. При клеймении только на свиные туши ставят следующий отпечаток за формой ( 1 элемент ) :

1. Круглая

2. Квадратная

3. Треугольная

4. Ромбовидная+

9. Спинной отруб туши свиные называется (1 элемент) :

1. Рулька

2. Корейка+

3. Окорок

10. Наиболее распространенным способом консервирования кишок свиней является (3 элементы ) :

1. Соленье+

2. Замораживание+

3. Сублімаційна сушка

4. Сушка+

5. Облучение

11. Для клеймения свинины на мясоперерабатывающих предприятиях используют такие виды клейма (5 элементы) :

1. Круглое+ 5. Пятиугольное

2. Квадратное+ 6. Треугольное+

3. Овальное +7. Прямоугольное

4. Ромбовидное+

12. До изготовления колбас не допускаются такие виду шпига (3 элементы) :

1. Боковой

2. Хребетный

3. С желтым цветом+

4. От боровов+

5. С признаками порч и осклизает+

13. Для измельчения шпига необходимо такое оборудование ( 1 элемент ) :

1. Шпигорізка

2. Кутер

3. Волчок+

14. Во время изготовления шинковый — искусственных изделий из мяса свиней применяют следующие способы соленья ( 3 элементы) :

1. Сухой+

2. Полусухой

3. Мокрый+

4. Полумокрый

5. Комбинированный+

15. Предками современных домашних свиней являются (2 элементы) :

1. Европейский дикий кабан+

2. Бородавочник

3. Бабіруса

4. Азиатский дикий кабан+

5. Пекари

6. Кистецевуха свинья

16. С приведенного перечня пород свиней до древнего смешанного происхождения относится ( 2 элемент) :

1. Романские свиньи+

2. Длинноухая европейская свинья

3. Кудрявые свиньи+

4. Коротковуха азиатская свинья

17. Иностранные Местная вислоухая х ландрас породы свиней имеют свое происхождение и формирование в таких странах ( 3 элементы ) :

Название породы, страна и

время выведения

1. Большая белая, Англия, 1885

2.Уельська, Англия, XІX ст.+

3.Ландрас, Дания, 1895

18. К заводским породам свиней что создании в Украине относятся (2 элементы) :

1. Украинская степная белая+

2. Йоркширская

3. Беркширська

4. Миргородская+

19. С приведенных пород свиней до первой группы согласно классификации по направлению и уровню производительности при бонітуванні относятся

( 2 элементы ) :

1. Большая белая+ 7.Украинская мясная

2. Полтавская мясная 8. Уэльская

3. Ландрас 9. Украинская степная ряба

4. Миргородская 10. Дюрок

5. Большая черная 11. Северно — кавказская

6.Українська степная белая+

20. Ко второй группе согласно классификации по направлению и уровню производительности при бонітуванні относятся свиньи таких пород (5 элементы) :

1. Большая белая

2.Полтавська мясная+

3.Ландрас+

4.Миргородська

5.Велика черная

6.Украинская степная белая

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector