Реферат на тему Место страны в политической системе общества

Государство — это суверенное политически территориальная организация власти определенной части населения в национально неравномерно обществе, что аппарат управления и принуждения и способная с помощью права делать свои велению общеобязательнымы для населения всей страны, а также осуществлять руководство на управление общеобщественнымы делами.
Государство в политической системе общества Занимает центральное место, обусловленное его особым статусом среди субъектов этой системы, а именно тем, что государство владеет: властью, которая распространяется на все общество; Специальными аппаратом, який занимается управлением общественным делами и охраной общественного порядка; монопольным правом применять принуждение на своей территории; монопольным правом устанавливать общеобязательные правила поведения субъектов социального общения; монопольным правом взимать налоги, определять статьи расходов бюджета страны. Таким образом, статус государства наделяет его способностью решать политические задачи, непосильные для других субъектов политической системы.
Основные признаки государства:
• Суверенитет, то есть верховенство государственной власти на определенной территории.
• Территория, в пределах которой действуют законы и полномочия государства.
• Наличие аппарата пралиння и принуждения.
• Способность издав законы и общеобязательные правила поведения.
• Способность собирать налоги, делать займы и давать кредиты.
• Государственная символика.
• Национальная денежная единица.
Населения в государстве расселены по всей ее территории, делится на административно-территориальные или политико-территориальные единицы. Политическая власть государства, его суверенитет распространяется на всех людей, живущих на ее территории. Государство Занимает центральное место в политической системе общества. Такое место государства в политической системе общества обусловлено тем, что только государство:
• Выступает Официальным, то есть формальным, представителем всего населения страны через представительный высший орган законодательной власти;
• является проявлением суверенитета народа (нации), результатом реализации права народа на самоопределение;
• способна обеспечить и защитить основные права человека, всех людей, находящихся на ее территории;
• призвана удовлетворять общесоциальные потребности, решать общественные дела, выполнять общесоциальные функции данного общества;
• располагает аппарат, необходимый для выполнения указанных функций;
• устанавливает общеобязательные для всех субъектов общественной жизни правила поведения — юридические нормы;
• обладает властью суверенное, т.е. верховной, самостоятельной и формально независимой.
Государство с помощью таких методов осуществления власти, как принуждение и убеждение, руководит и направляет деятельность других субъектов политической системы в том объеме и степени, необходимых для выполнения общих важных, общественно принципиальных дел. Достигается это путем установления в законах, принимаемых государством, прав и обязанностей других субъектов политической системы общества, содействие со стороны государства формированию и развитию желаемых общественных отношений, обеспечения обязательного соблюдение всеми остальными участниками общественных отношений требований закона, Иных правовых актов.
Рассматривая место и роль государства в политической системе общества, необходимо, прежде всего, остановиться на проблеме соотношения государства и гражданского общества.
Гражданское общество — это общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями между его членами, независимое от государства, но взаимодействующее с ним, это общество людей с высоким социальным, экономическим, политическим статусом, которое творит вместе с государством развитые правовые отношения. Определяющими при соотношении государства и гражданского общества являются следующие принципы:

• государство способствует формированию гражданского общества;
• государство обеспечивает равные возможности для всех субъектов во всех сферах общественной жизни;
• четко законодательно определяет пределы возможного государственного вмешательства в дела человека и общества.
Влияние общественных объединений и трудовых коллективов на государство:
• участвуют в формировании представительных (законодательных) органов государственной власти;
• эффективность выполнения государством своих функций иногда в значимой степени зависит от общественных объединений и трудовых коллективов;
• представители общественных объединений и трудовых коллективов могут включаться в состав коллегиальных от государственных органов с правом решающего голоса;
• органы общественных объединений могут наделяться правом законодательной инициативы;
• Возможны и другие формы воздействия.
Функции государства — это основные направления ее деятельности, в которых отражаются и конкретизируются задачи и цель дежавы, Оказываются ее сущность, содержание и социальное назначение в социально неоднородно обществе.
Существуют определенные основания для классификации функций государства на виды:
• группировка функций по социальному значению деятельности государства осуществляется с учетом основных и неосновных функции.
• в зависимости от территориальной направленности различают внутренние и внешние функции.
• по времени осуществления функции бывают постоянные и временные.
• по сферам общественной жизни их разделяют на гуманитарные, экономические, политические и т.

Основные функции — это общие и важные комплексные направления деятельности государства по осуществлению стратегического задач и целей, стоящих перед государством в конкретный исторический период. К ним относят функции: обороны, поддержания внешних отношений, охранную, организационную, информационную, экономическую, экологическую, социальную, культурно-воспитательную и др.
Неосновные функции — это направления деятельности государства по осуществлению конкретных задач во второстепенных сферах суспильного жизни. К ним относятся:

управление персоналом; материально-техническое обеспечение и управление имуществом; обеспечение реализации бюджетной дела и бухгалтерского учета; правосудия и юридические функции; поиск, сбор и распространение необходимой для управления интеллектуальной информации и тому подобное.
Внутренние функции — это такие направления деятельности государства, в которых конкретизируется внутренняя политика в отношении экономических, идеологических, экологических, культурных и других аспектов жизни гражданского общества. К внутренним относят функции: экономическую, культурно-воспитательную, охраны и защиты всех форм собственности, социального обслуживания населения, экологическую, охраны правопорядка, прав и свобод человека и гражданина и тому подобное.
Внешние функции — это основные направления деятельности государства по ее пределами во взаимоотношениях с другими государствами, мировым общественным организациями и мировым сообществом в целом Внешними функциями являются: организация сотрудничества с другими субъектами международных отношений, защиту государственного суверенитета, поддержание мира в регионе и борьба за мирное спивиснування государств различной ориентации.
Постоянные функции — это направления деятельности государства, осуществляемых на всех этапах ее развития.
Временные функции — это направления деятельности государства, сказанные конкретным этапом исторического развития общества.
Гуманитарные функции — это направления деятельности государства и его органов по обеспечению каждому человеку надлежаще условий жизни.
Экономические функции — это направления деятельности государства (его органов) на переход от плановой к рыночной экономике и дальнейшее развитие производственных сил и производственных отношений на основных принципах рынка, добросовестное конкуренции, ограничения монополии.
Политические функции — это направления деятельности государства (органов государства) по созданию условий для формирования и функционирования лишайных власти на принципах демократии.
Государства социально-демократической ориентации имеют видпо¬видны внутренние направления (функции) своей деятельности. В экономической сфере такими функциями являются: хозяйственно-Стимуляционная (производственная) хозяйственно-организаторская (программирование и организация производственной деятельности); научно-организаторская (организация и стимулирование научных исследований в хозяйственной сфере) экономически регулирующая (регулирование и охрана труда, обеспечение минимального уровня потребления), финансово-экономический и тому подобное.
В политической сфере к таким функциям относятся: обеспечение (создание и сохранение условий) национальной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств.
Организация государственной власти во многом зависит от формы государства. Различают форму правления, форму государственного устройства, форму государственно-правового режима.
Форма правления — это организация верховной государственной Влады, порядок его образования и деятельности, компетенция и взаемозвязок ее органов, а также взаимоотношения с населением краини. Видомы две формы правления: монархия и республика.
Монархия — это такая форма правления, при которой верховную власть в государстве полностью или частично осуществляет одно лицо, принадлежит к правящей династии (фараон, король, шах, царь, император и др.). Монархия бывает абсолютной и ограниченной. Абсолютная монархия — это форма правления, при которой верховная власть сосредоточена в руках единолично главы государства (монарха). Признаками абсолютной монархии являются: а) вся власть (законодательная, исполнительная и судебная) принадлежит монарху; б) в государстве, как правило, отсутствуют органы политической власти, Которые формально были независимы от власти монарха; в) представительные органы, если они существуют, имеют консультативный характер; г) в зависимости от вида абсолютной монархии могут быть разные режимы; г) для абсолютной монархии при-Таманью лозунг «Государство — это Я» (то есть монарх).
Республика — это такая форма правления, где верховная власть в государстве принадлежит представительным выборным органам и осуществляется ими. В теории государства и права рассматривают аристократические и демократические республики. В аристократической республике Формальное право избир и быть избранным принадлежит только высшим слоям (например, рабовладельческие республики в Древних Афинах, Древнем Риме).
В демократических республиках Формальное право участвовать в выборах органов власти принадлежит всему населению страны, то есть всем гражданам, достигшим определенного возраста, а не признанные судом недееспособными или их право не ограничено по основаниям, педусмотренных законом. Известно три вида демократических республик: парламентские, президентские и смешанные.
В парламентская республиках.
• президент избирается парламентом и ему подотчетен;
• Президент имеет право досрочно прекращать полномочия парламента;
• правительство формируется из представителей партий, имеющих большинство в парламенте;
• правительство подотчетно парламенту;
• парламент может выразить правительству недоверие, что влечет за собой его отставку.
Примерами парламентская республик в современном мире является Италия, ФРГ.
В президентской республике:
• президент избирается всенародно или по особой процедуре;
• президент является главой государства и главой исполнительной власти;
• президент формирует правительство единолично или при определенном парламентском контроле и им руководит;
• за свою деятельность правительство несет ответственность перед президентом;
• законодательная власть принадлежит представительно органа (парламента)
• Президент имеет право вето на законы парламента (может НЕ подписать закон и вернуть его в парламент).
В смешанной форме правления есть элементы как президентской, так и Парламентской форм правления. Смешанные республики мо ¬ гут быть двух видов: президентско-парламентские и парламентско-президентские. Признаками смешанной республики являются:
• президент и парламент избираются гражданами страны;
• президент и парламент делят свои полномочия по контролю и ответственности по отношении к правительству;
• кандидатуры в правительство подбирает президент, а назначает правительство, парламент, или парламент дает только согласие на назначение членов правительства или его главы (премьер-министра)
• правительство возглавляет премьер-министр, а президент осуществляет только общее руководство правительством;
• правительство ответственно перед президентом, подотчетен и подконтролен парламенту;
• при определенных обстоятельствах, предусмотренных законом, президент имеет право досрочно прекратить полномочия парламента, а парламент — применить процедуру импичмента президенту. Такие виды смешанной республики существуют в Ирландии, Португалии, Украины.
Форма государственного устройства — это территориальная организация государства. Взаимодействие между ее частями и каждой части с державою в целом имеет сложный характер.
Территория государства делится на отдельные национально-политические или административные единицы, характеризующиеся соотношением частей государства и его органов с государством в целом и между собой (например, Автономная Республика Крым, Киевская область, Соломенский район и т.д.).
Теория государства и права различает простую и сложную формы государственного устройства.
Простая (унитарное) государство — единственное государство, не имеющее внутри обособленных государственных образований, користуються определенной самостоятельностью. Для унитарного государства характерно наличие: единой системы государственных органов; единого законодавства; единой территории; единого гражданства; единой загальнодержавнои символики и тому подобное.
Сложное государство формируется из обособленных государственных образований, пользующихся определенной самостоятельностью. К такой форме государства относятся: федерация, конфедерация, а по твердженням некоторых авторов, еще и империя.
Федерация — суверенное государственное образование (союз государств) с особой структурой государственного механизма, имеет в своем составе как общефедеративного государственные (общественные) организации, систему законодательства, так и аналогичные организации и законодавство субъектов федерации. Федерация создается на добровильних основе, в основном согласно заключенным соответствующими соглашениями (например, Российская Федерация, США и т.д.).
Конфедерация — это добровольное объединение самостоятельных держав для достижения конкретной цели. В конфедерации нет единого (или двойной) системы органов, законодательства, территории, гражданства. Это неустойчивая форма объединения, которая со временем либо распадается, либо превращается в федерацию.
Империя — это принудительно образована, обычно через завоювання одного народа другим, сложное государство, части которой полностью зависят от верховной власти.
В условиях феодального периода развития общества иснувала такая форма государственного устройства, как уния. Это объединение двух и более монархических государств. Например, Речь Посполитая и тому подобное.
Государственно-правовой режим — это совокупность средств и способов реализации государственной власти, отражающие ее характер и содержание учитывая соотношение демократических и недемократических засад. Различают демократический и недемократический режимы
Основными признаками демократического режима являются:
а) проведение выборов государственных органов в центре и на местах и ​​органов местного самоуправления;
б) плюрализм в политической, экономической, идеологической и духовной сферах жизнедеятельности людей;
в) равноправие людей, гарантии осуществления ими их прав, выполнения своих обязанностей;
г) демократизм правосудия, приоритет методов убеждения перед методами принуждения и тому подобное.
Демократические режимы классифицируются на демократически либеральный, демократически радикальный, демократически консервативний тому подобное.
Демократически либеральный режим характеризуется либерализациею всех сфер жизни общества. Права человека и сама людина в таком государстве признаются наивысшей социальной циннистю. Главной обязанностью государства, его органов и должностных лиц и органов и должностных лиц местного самоуправления является забезпечення реализации прав и свобод человека и гражданина.
При демократически радикальном режиме основное внимание спрямована на радикальные преобразования в стране, на осуществление реформ, поиск радикальных форм и методов реорганизации суспильства и государства.
Демократически консервативный режим характеризуется певним «застоем», отдачей преимуществ традициям, нежеланием осуществлять любые преобразования, поиском таких средств, спо¬собив и приемов развития общества и государства, забезпечують постоянство и неизменность существующего общественного и державного строя и обычных порядков.
Итак, демократический правовой режим — это осуществление державнои власти на основе действующего права с использованием демократичних форм народного представительства, исполнительно-розпорядчои деятельности, правосудия, контроля и надзора, равноправие населения, а также обеспечения их прав, свобод, законных интересов, выполнения каждым своих обязанностей.
Недемократические режимы делятся на тоталитарные и авторитарни.
Тоталитарный режим — это совокупность таких средств и способов реализации государственной власти, при которых вся жизнедеятельность общества и каждого отдельного гражданина (лица) абсолютно регламентирована: власть на всех уровнях формируется закрыто одной или несколькими лицами из правящей верхушки, а не контролюеться населением; отсутствует какая-либо возможность для свободного выявления и учета интересов всех групп населения; малейшие вольности немедленно подавляются всеми средствами, вплоть до прямого насилия, существует однопартийная система, привычным является грубое втруния в личную жизнь человека и гражданина.
Авторитарный режим — это такая совокупность средств и способов реализации государственной власти, при которых она концентрируется в руках правящей верхушки; допускаются некоторые разграничения политических сил, легальные возможности через представительные органы или общественные объединения отстаивать интересы определенных слоев населения. Но если такая поляризация политических сил становится антагонистической, включается механизм действия реакционного закона или прямое насилие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector