Тест по овощеводству с ответами

1.К какому ботаническому семейству принадлежит редис?

    1. Астровые
    2. Лебедовые
    3. Капустные
    4. Сельдерейные

2.Укажите продуктовый орган ревеня.

  1. Плод
  2. Листья
  3. Корнеплод
  4. Черешки листьев

3.У какой овощной культуры качественные изменения заканчиваются в первый год жизни?

  1. Капуста кочанная
  2. Салат
  3. Лук репчатый
  4. Спаржа

4.Укажите какая фаза роста и развития растений относится к семенному периоду.

  1. Формирования и роста запасающих органов
  2. Прорастания
  3. Плодоношения
  4. Цветения

5.Какое количество воды (в %от веса)необходимо для набухания и прорастания семян патиссона?

  1. 40-45
  2. 50-55
  3. 60-65
  4. 90-100

6.Укажите к какой группе по размеру принадлежат семена щавеля.

  1. Крупные
  2. Средние
  3. Мелкие
  4. Очень мелкие

7.Назовите сорт или гибрид томата включенный в Государственный реестр сельскохозяйственных растений, для выращивания в степной зоне Украины.

  1. Кайман
  2. Одесский-17
  3. Карнавал
  4. Незабудка F1

8.Какая схема размещения растений применяется при выращивании длинноплетистых сортов дыни?

  1. 70*70 см
  2. 90*90 см
  3. 140*70 см
  4. 140*140 см

9.На какой овощной культуре проводят пасынкование?

  1. На растениях кабачка
  2. На растениях томата
  3. На растениях тыквы
  4. На растениях фасоли


10.Какова глубина заделки семян при выращивании рассады томата (см)?

  1. 1,0
  2. 2,0
  3. 3,0
  4. 4,0

11.Укажите какому ботаническому семейству принадлежит фенхель?

  1. Астровые
  2. Лебедовые
  3. Сельдерейные
  4. Гречишные

12.Назовите овощную культуру, которая имеет плод двусемянку

  1. Сельдерей
  2. Перец
  3. Ревень
  4. Салат

13.На какую глубину рекомендуется проводить предпосевную культивацию при выращивании мелкосеменных овощных культур.

  1. 1-2 см
  2. 2-4 см
  3. 4-6 см
  4. 6-8 см

14.Назовите овощную культуру очень требовательную к влажности почвы.

  1. Петрушка
  2. Лук репчатый
  3. Перец
  4. Свекла

15.Назовите биологическую особенность лука слизуна

  1. Двулетние
  2. Морозостойкие
  3. Имеют листья трубчатой формы
  4. Образуют ложную луковицу

16.В какой спелости убирают урожай кабачка?

  1. Съёмной
  2. Технологической
  3. Биологической
  4. Полной

17.Какой способ орошения предусматривает ежедневное внесение питательных веществ, который называется фертигацией?

  1. Дождевание
  2. Полив по бороздам
  3. Капельное оршение
  4. Шланговый полив

18.Какой возраст (дней) должна иметь рассада перца при высадке в открытый грунт?

  1. 20-30
  2. 45-50
  3. 60-70
  4. 70-75

19.На каких овощных культурах проводят «ослепление» пазух листьев?

  1. На растениях огурца
  2. На растениях томата
  3. На растениях кабачка
  4. На растениях картофеля

20.Какова глубина заделки семян при выращивании рассады салата кочанного (см)?

  1. 1,0
  2. 2,0
  3. 3,0
  4. 4,0

21.Укажите научно-обоснованную годовую норму потребления овощей.

  1. 80-100 кг
  2. 100-120 кг
  3. 120-140 кг
  4. 140-160 кг

22.Укажите овощную культуру, которая относится к классу однодольных.

  1. Кукуруза сахарная
  2. Фенхель
  3. Щавель
  4. Капуста белокочанная

23.К какому семейству принадлежит листовая горчица?

  1. Злаковые
  2. Сельдерейные
  3. Капустные
  4. Тыквенные

24.Назовите направление использования кабачка.

  1. Бахчевое
  2. Техническое
  3. Лекарственное
  4. Декоративное

25.При какой температуре начинается прорастание семян лука репчатого?

  1. 1-3 0C
  2. 4-5 0C
  3. 5-10 0C
  4. 10-15 0C

Ссылка на основную публикацию