Тест с ответами по зарубежной истории

1. Откуда прибыла Жанна Д’Арк к дофину, что бы спасти Францию?
А) Тулузы
Б) Реймса
В) Орлеана
Г) Бретони
Ответ: В
2. Цвета династии Габсбургов ныне находятся на флаге:
А) Австрии
Б) Люксембурга
В) Лихтенштейна
Г) Чехии
Ответ: А
3. Куда отправился Батый, после разграбления Киева?
А) в Европу
Б) обратно в Монголию
В) в Литву
Г) на Москву
Ответ: А
4. Что из ниже написанного, не является «революционным течением»?
А) жирондисты
Б ) чайковцы
В) мандарины
Г) карбонарии
Ответ: В
5. Что такое «Архаика»?
А) ранний этап социального развития народа
Б) ранний этап в историческом развитии какого-либо явления
В) ранний этап знаний о человечестве
Г) ранний этап государственности
Ответ: Б
6. Кто не участвовал в 100-летней войне?
А) Шотландия
Б) Арагон
В) Люксембург
Г) Бельгия
Ответ: Г
7 Почему «коренных американцев» называли «краснокожими»?
А) потому что у них красный оттенок кожи
Б) из-за того что первые аборигены называли себя со сходным английским словом «красный»
В) из-за увиденных первых аборигенов, с краской на лице
Г) потому что были разодеты в яркие красные одежды
Ответ: Б
8. Бургунды являются?
А) кельтами
Б) латинянами
В) германцами
Г) франками
Ответ: В
9. Зелёный, является какой религии символом?
А) ислама
Б) буддизма
В) иудаизма
Г) христианства
Ответ: А

10. Что стало поводом многолетних войн Фридриха II Великого с Австрией и её коалицией?
А) династический брак
Б) претензии Фридриха на Саксонию
В) союз Фридриха с Францией
Г) претензии Фридриха на Ганновер
Ответ: Б

11. Древние греки придумали:
А) письменность
Б) религию
В) что любить можно всех сразу
Г) правило «что есть всегда два противоположных доказательства в одном деле»
Ответ: Г

12 Один из революционеров Южной Америки 19 века?
А) Колумб
Б) Боливар
В) Гондурас
Г) Амиго
Ответ: Б

13. Дополните логическую последовательность: Владимир Ильич — Иосиф Виссарионович -….?
А) Леонид Ильич
Б) Юрий Владимирович
В) Никита Сергеевич
Г) Константин Устинович
Ответ:

14. Кто из перечисленных ниже, занимал место, впоследствии ставшим Римом?
А) римляне
Б) этруски
В) сабины
Г) волчица
Ответ: В

15. Победа Веллингтона у Сан-Себастьяна ознаменовало?
А) освобождение Европы от Наполеона
Б) освобождение Испании от Наполеона
В) освобождение Португалии от Наполеона
Г) ровным счётом, ничего не значило
Ответ: Б

16. Король-Солнце это:
А) Людовик XIII
Б) Людовик XIV
В) Монтесума I
Г) Константин Великий
Ответ: Б

17. Шекспир написал пьесу о?
А) Карле XIV
Б) Людовике X
В) Екатерине II
Г) Юлии Цезаре
Ответ: Г

18. Столица Китая называется Пекин (Бейдзин) потому что:
А) Очень большой город
Б) Находиться в горах
В) Находится на севере страны
Г) Находиться около пустыни
Ответ: В

19. Количество курфюрстов в средневековой Германии?
А) 7
Б) 8
В) 9
Г) 10
Ответ: А

20. Аборигены Японии?
А) Ри
Б) Сину
В) Айну
Г) Жень
Ответ: В

21. Александра называют Невским:
А) родился близ Невы
Б) победил шведов у реки Нева
В) победил тевтонцев у реки Нева
Г) любил поплавать в Неве
Ответ: Б

22. Какой из монархов отрёкся от престола?
А) Пётр II
Б) Пётр III
В) Павел
Г) никто из перечисленных
Ответ: Б

23. Главнокомандующий русско-прусских войск 1813?
А) Кутузов
Б) Александр 1
В) Витгенштейн
Г) Вильгельм
Ответ: В

24. В V веке Египет принадлежал:
А) Византии
Б) последователям Мухаммеда
В) ливийским пустынникам
Г) был сам по себе
Ответ: А

25. Борец-горец за свободную Шотландию?
А) Сэр Уильям Уоллес
Б) Джон Баллиоль
В) Роберт Брюс
Г) шериф Уильям Гезльриг
Ответ:А

26. Николой I был сторонником:
А) свободы слова
Б) свободы идей
В) полицейских законов
Г) ничем не занимался
Ответ: В

27. Что из перечисленного является определением «пруссы»?
А) национальность
Б) народность
В) сообщество
Г) объединение названое в честь человека
Ответ: Б

28. Исландия долгое время пренадлежала:
А) Англии
Б) Франции
В) Дании
Г) никому
Ответ: В
29 Ирокезы во время «бобровых войн» выступали на стороне?
А) Испании
Б) Франции
В) Голландии
Г) Англии
Ответ: Г

30. Палата лордов была открыта:
А) в XI веке
Б) в XII веке
В) в XIII веке
Г) в XIV веке
Ответ: Г

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector