Тест по истории с ответами (общие вопросы)

1. Продолжите логическую цепочку по мнению Ивана Грозного — Рим- Константинополь -?
А) Киев
Б) Владимир
В) Москва
Г) ничего из выше приведённого
Ответ: В
2. Румыны считают себя потомками::
А) кельтов
Б) римлян
В) славян
Г) германцев
Ответ: Б
3. Какую страну попросили не упоминать в советском фильме 1981 года, Шерлок Холмс?
А) США
Б) Афганистан
В) Индия
Г) Англия
Ответ: Б
4. Евросоюз и Еврозона это:
А) дополняющие друг друга
Б ) одно и тоже
В) совершенно разные вещи
Г) просто разные термины
Ответ: А
5. Кто такие Англо-саксы?
А) племена Альбиона
Б) скандинавские племена
В) германские племена
Г) племена итликов
Ответ: В
6. Наследник Английского престола имеет титул принца:
А) Ланкастерского
Б) Англии и Ирландии
В) Йоркширского
Г) Уэльского
Ответ: Г
7 Какой бог, по преданию, Мезо Америки обещал вернуться, но вместо этого прибыл Кортес:
А) Кетцалькуатль
Б) Тлалок
В) Сасок
Г) Карлоссон
Ответ: А
8. Страна с коммунистическим режимом, долгое время находившиеся «по-соседски» под давлением США?
А) Канада
Б) Куба
В) Мексика
Г) Аргентина
Ответ: Б
9. А вот Ленин завещал?
А) разделять и властвовать
Б) Ковать железо пока горячо
В) дело делать
Г) учиться, учиться и ещё раз учиться
Ответ: Г

10. Что просили гевельты у Цезаря, из-за чего ему пришлось покорять Галлию?
А) хлеба и воды
Б) право пройти по землям Рима
В) защиты в борьбе со свебами
Г) это были не гевельты, а Астерикс с Абеликсом
Ответ: Б

11.Сине-бело-красный триколор считается символом:
А) аристократии Франции, XVIII века
Б) буржуазии Франции, XVIII века
В) крестьянского движения Франции, XVIII века
Г) коммуны Франции, XVIII века
Ответ: Г

12 О чём мечтал Наполеон?
А) Хотел дойти до столицы монголов
Б) возвратить Святую Землю христианам
В) объединить Европу
Г) отдохнуть в тишине, на острове
Ответ: В

13. Государство, над которым никогда не заходило солнце?
А) Великобритания
Б) Рим
В) Франция
Г) Священная Римская Империя
Ответ: А

14. Цвет всего исламского мира?
А) красный
Б) белый
В) зелёный
Г) чёрный
Ответ: В



15. Что из приведённого является правдой:
А) Гитлер учился на художника и окончил с отличием
Б) Рейган был актёром, и сыграл в более 50 фильмах
В) Черчилль был журналистом — корреспондентом в немецкой газете
Г) Ленин знал несколько языков, один из которых был иврит
Ответ: Б

16. Какой мореплаватель не смог окончить кругосветное путешествие?
А) Дрейк
Б) Крузенштерн
В) Магеллан
Г) Игнатио Лайола
Ответ: В

17. Что прежде брали русские императоры у прусской армии?
А) дисциплина во время проведения манёвров
Б) исполнительность в бою
В) самопожертвование при атаке
Г) стройность при парадах
Ответ: Г

18.Екатерина II была по отцу из дома?
А) Ангальтского
Б) Бранденбургского
В) Саксонского
Г) была по отцу не немкой
Ответ: А

19. Как назывались в Римской империи богачи имеющие капитал более 400 000?
А) всадники
Б) патриции
В) плебеи
Г) цезари
Ответ: А

20. Крепость где заточили Марию Мнишек находится?
А) в Туле
Б) в Твери
В) в Коломне
Г) в Рязани
Ответ: В

21. Православие пришло на Русь:
А) через армян
Б) через грузин
В) через болгар
Г) через греков
Ответ: Г

22. Как назвали Древние египтяне народы нахлынувшие на них в XIII веке до н. э?
А) Народы востока
Б) Народы пустынь
В) Народы севера
Г) Народы моря
Ответ: В

23. Гельсингфорс — это название на шведском:
А) столицы Финляндии
Б) столицы Норвегии
В) столицы Дании
Г) столицы Исландии
Ответ: Б

24. Луизиана была продана США:
А) индейцами чероки
Б) Испанией
В) Англией
Г) Францией
Ответ: Г

25. «Помощник» Веллингтона при победе у Ватерлоо?
А) не было, это выдумали в 1941 году
Б) Беллинсгаузен
В) Александр I
Г) Блюхер
Ответ: Г

26. Как известно Людовик XVIIII окончил свою жизнь:
А) на эшафоте
Б) в лучах славы
В) в полной бедности
Г) такого не было в истории Франции
Ответ: Б

27. Названия народа населяющего западную Европу?
А) пикты
Б) галлы
В) англы
Г) латиняне
Ответ: Б

28. Герб Великобритании не имеет в своей экспозиции?
А) лиры
Б) львов
В) волынки
Г) леопардов
Ответ: В

29. Какое определение о императорах России основывается на фактах?:
А) Елизавета Великая
Б) Александр I — мученик
В) Николай II – сильный
Г) Пётр I — плотник
Ответ: Г

30. «Встреча» армий СССР и Японии происходила?
А) у озера Байкала
Б) на Халхин-Голе
В) в Халун-Аршане
Г) близ Цусимы
Ответ: Б

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector