Тест по истории 11 класс

  1. Где был назначен сбор русских войск на Куликовскую битву?

А) Рязань

Б) Калуга

В) Коломна

Г) Москва

Ответ: В)

  1. У кого не был на службе Дмитрий Пожарский?

А) Борис Годунов

Б) Лжедмитрий I

В) Василий Шуйский

Г) Михаил Романов

Ответ: Б)

  1. Шведская крепость, давшая при Петре I, царской династии «шведский оттенок»?

А) Каянеборг

Б) Мариенбург

В) Эльвсборг

Г) Нючёпингский замок

Ответ: Б)

  1. При Александре I в Российскую Империю вошла?

А) Финляндия

Б) Прибалтика

В) Восточная Пруссия

Г) Чукотка

Ответ: А)

  1. Стоглавый собор написан?

А) 1531

Б) 1541

В) 1548

Г) 1551

Ответ: Г)

  1. Где высаживались войска военного блока «Антанта» во время Гражданской войны ?

А) В Мурманске

Б) В Диксоне

В) В Ростове-на-Дону

Г) В Азове

Ответ: А)

  1. Кто участвовал при Бородинское сражение на стороне Наполеона?

А) Болгарское королевство

Б) Пруссия

В) Варшавское герцогство

Г) Лигурия

Ответ: В)

  1. Кому посвящена легенда об образовании Киева?

A) Рюрику, Синеусу, Трувору
Б) Диру и Аскольду
B) Рюрику, Аскольду, Кию

Г) Хориву, Кию, Щеку

Ответ: Г)

  1. Где было Ледовое побоище?

A) на льду Чудского озера

Б) на льду Онежского озера
B) на льду Ладожского озера

Г) в Финском заливе

Ответ: A)

  1. Кому посвящён «план Барбаросса» 1941 г.?

A) Нерону

Б) Хлодвигу
B) Гитлеру

Г) Фридриху I

Ответ: Г)

11. Падение Священной Римской империи германской нации произошло?

A) в 437

Б) в 1806
B) в 1919

Г) в 1945

Ответ: Б)

12. Луцкая битва это?

A) Галицийская битва

Б) Брусиловский прорыв
B) Осада Перемышля

Г) Сражение при Сарыкамыше

Ответ: Б)



13. Что начало формироваться в Украине во время Первой Мировой войны?

A) Западники

Б) Белое движение
B) Рада

Г) Русофобия

Ответ: Б)

14. Где «провёл время» Карл XII после Полтавской битвы?

A) у турок

Б) у Петра I
B) у немцев

Г) у поляков

Ответ: A)

15. Место рождение Ленина?

A) Горки

Б) Екатеринбург
B) Челябинск

Г) Симбирск

Ответ: Г)

16. При ком были ведены драгуны?

A) при Михаиле Фёдоровиче

Б) при Петре I

B) при Екатерине

Г) при Александре I

Ответ: A)

17. Наполеон был знатоком?

A) женщин

Б) войны

B) вина

Г) шахмат

Ответ: Б)

18. Низшее звание из перечисленных партийных званий в нацистской Германии?

A) рейхсляйтер

Б) гауляйтер,

B) бефельсляйтер

Г) динстляйтер

Ответ: Г)

19. Кто из перечисленных лиц не является генералиссимусом?

A) Фридрих Великий

Б) Мигель Идальго

B) Суворов

Г) король Карл X Густав

Ответ: A)

20. Резня в Нанкине произошла?

A) в 1917

Б) в 1927

B) в 1937

Г) в 1947

Ответ: B)

21. Кто был освобождён от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья» в СССР?

A) Ленин

Б) Хрущёв

B) Черненко

Г) Горбачёв

Ответ: Б)

22. Губернатор Москвы в 1812 г.?

A) Багратион

Б) Горностаев

B) Ростопчин

Г) Меньшиков

Ответ: В)

23. Конфликт между кем вылился в 30-летннию войну 1618-1648г.г.?

A) протестантами и католиками

Б) Габсбургом и Бранденбургом

B) феодалами и крестьянами

Г) папой и императором

Ответ: A)

24. Сражение в катором участвовали русские войска во время Наполеоновских войн?

A) Битва под Ульмом

Б) Битва при Йене и Ауэрштедте

B) Трафальгарская битва

Г) Сражение при Гуттштадте

Ответ: Г)

25. Переломный момент во Второй Мировой войне на Восточном фронте в 1942г.

A) Сталинградская битва

Б) Курская битва

B) Битва за Днепр

Г) Битва за Берлин

Ответ: A)

26. Орденом, какой страны не награждался Брежнев Л.И.?

A) Аргентины

Б) Китая

B) Монгольской Народной Республики

Г) Эфиопии

Ответ: Б)

27. При каком императоре случилось Восстание на Сенатской площади?

A) при Алексадре I

Б) при Николае I

B) при Алексадре II

Г) при Николае II

Ответ: Б)

28. Король-Солнце это?

A) Людовик I

Б) Людовик X

B) Людовик XIV

Г) Людовик XVI

Ответ: B)

29. Ян Гус был предводителем, какого религиозного движения?

A) гуситов

Б) кальвинистов

B) лютеранин

Г) протестантов

Ответ: A)

30. Кого поддерживала Испания во время Второй Мировой войны?

A) Фашистов

Б) Коммунистов

B) Союзников

Г) Нейтральна

Ответ:Г)

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector