Тест с ответами на тему: Живопись древних веков

1. В какой период времени Леонардо да Винчи написал знаменитую картину «Джоконда»?

Выберите правильный ответ:

А) 1506-1510гг.
Б) 1515-1517гг.
В) 1520-1521гг.

Ответ:А).

2. В каком году Рогир ван дер Вейден написал свою картину «Снятие с креста»?

А) Ок.1455г.
Б)Ок.1435г.
В)Ок.1414г.

Ответ:Б).

3. В каком году умер знамениты живописец Сандро Боттичелли?

А)1550г.
Б)1500г.
В)1510г

Ответ:В).

4.Кто из художников написал картину «Рождение Венеры»?

А) Леонардо да Винчи
Б)Сандро Баттичелли
В)Перуджино
Ответ:Б)

5.В каком году родился известнейший живописец, инженер, строитель, учёный и изобретатель Леонардо да Винчи?

А)1519г.
Б)1460г.
В)1452г.

Ответ:В).

6. Что было самым гениальным творением Рафаэля?

А)Строение.
Б)Картина.
В)Скульптура.

Ответ:Б).

7. В каком году Питер Брейгель написал свою картину «Вавилонская башня»?

А)1525г.
Б)1560г
В)1563г

Ответ:В).

8.В семье какого работчего родился художник Рэмбрант?

А)В семье мельника.
Б)В семье цирюльника.
В)В семью каменщика.
Ответ: А).

9.В какой стране родился художник Жан-Батист Шарден?

А) Испания.
Б)Италия.
В)Франция.

Ответ:В).

10.В какой стране родился Леонардо да Винчи?

А)Испания.
Б)Италия.
В)Франция.

Ответ:Б).



11.Какой характер отношений изобразил Томас Гейнсборо на своей картине «Утренняя прогулка»?

А)Дружбу между парой.
Б)Напряжённость в их отношениях.
В)Любовь.

Ответ:Б)

12.Из какой страны был родом художник Антон Менгс?

А)Литва.
Б)Германия.
В)Россия.

Ответ:Б).

13.Что показал в своей картине художник Франсиско Гойя?

А)Пьяного мужчину.
Б)Человека пережившего очень страшное событие.
В)Язвы современного испанского общества.

Ответ:В).

14.Как иначе называли живописца Жака Луи Давида?

А)Свидетелем торжества живописи.
Б)Свидетелем начала живописи.
В) Свидетелем эпохи.

Ответ:В).

15.Что изобразил в свое картине написанной в 1794 году, Уильям Блейк?

А)Бога солнца.
Б)Творца.
В)Сотворение мира.

Ответ:В).

16.Сколько лет было живописцу Томасу Лоренсу когда он стал главным живописцем короля?

А)23 года.
Б)45 лет.
В)20 лет.

Ответ:А).

17.Сколько лет было живописцу Каспар Давиду Фридриху когда он впервые начал писать маслом?

А)25 лет.
Б)30 лет.
В)35 лет.

Ответ:Б).

18.К чему пристрастился французский живописец Теодор Жерико?

А)К лошедям.
Б)К сигарам.
В)К азартным играм.

Ответ: А).

19.Каким было второе название картины Эжена Делакруа, «Свобода ведущая народ»?

А)»Свобода на руинах».
Б)»Свобода на баррикадах».
В)»Свобода на трупах».

Ответ:Б).

20.Кто изображены на картине Арнольда Бёклина, «Игра наяд»?

А)Рыбы.
Б)Русалки.
В)Морские чудовища.

Ответ:Б).

21.Сколько детей было в семье живописца Джованни Больдини?

А)3
Б)6
В)13

Ответ:В).

22.Сколько было лет Винсенту ван Гогу на момент его смерти?

А)58 лет.
Б)37 лет.
В)70 лет.

Ответ:Б).

23.В каком возрасте Пабло Пикассо написал знаменитую картину «Девочка на шаре»?

А)25 лет.
Б)24 года.
В)20 лет.

Ответ:Б).

24.В каком стиле писал свои картины живописец Рене Магрит?

А)Абстракционизм.
Б)Сюрреализм.
В)Испрессионизм.

Ответ:Б).

25.Во сколько лет Сальвадор Дали уехал в США?

А)36 лет.
Б)30 лет.
В)25 лет.

Ответ:А).

26.Где учился своему исскуству Рогир ван дер Вейден?

А) В школе.
Б) у своего отца.
В) В университете.

Ответ:Б).

27.Сколько было миниатюр в книге Братьев Поль, Жан, Эрман Лимбургов — «Великолепный часослов герцога Беррийского»?

А)229
Б)225
В)223

Ответ:В).

28.Кто расписал Сикстинскую капеллу ?

А)Микеланджело.
Б)Донателло.
В)Доменико Гирландайо

Ответ:В).

29.В каком году родился знаменитый скульптор, живописец, архитектор и поэт Микеланджело Буонаротти?

А)1475г.
Б)1450г.
В)1465г.

Ответ:А).

30.Сколько написал работа известный живописец Тициан?

А)150
Б)160
В)170

Ответ:Б).