Тест с ответами по информатике 9 класс

1)Минимальная единица измерения информации?

а)бит (правильный ответ)

б)байт

в)кбайт

г)мбит

 

2)сколько битов в байте?

а)10

б)2

в)8 (правильный ответ)

г)1024

 

3)Сколько байтов в 1Мбайте?

а)1024

б)1000000

в)0

г)1048576 (правильный ответ)

 

4)Что такое «база данных»?

Это набор сведений, относящихся к определенной теме или задаче

 

5) Файл – это

а)  единица измерения информации
б)программа в оперативной памяти
в)текст, распечатанный на принтере
г)программа или данные на диске (правильный ответ)

6) В целях сохранения информации гибкие диски необходимо оберегать от

а)холода

б)загрязнений

в)магнитных полей (правильный ответ)

г)перепадов давления

 

7)Системная дискета необходима для

а)первоначальной загрузки оперативной системы(правильный ответ)

б)хранения информации

в)хранения важной информации

г)»лечение» компьютера от вирусов

 

8)В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3

Сколько ячеек входит в эту группу?

а)1

б)3

в)5

г)6 (правильный ответ)

 

9)Основным элементом базы данных является

а)поля и записи (правильный ответ)

б)форма

в)таблица

г)линии

 

10)Гипертекст- это

а)очень большой текст

б)текст, набранный на компьютере

в)текст, который используется шрифтом большого размера

г)структурированный текст, в котором могут

осуществляться переходы по выделенным меткам (правильный ответ)

 

11)Задан полный путь к файлу C:\DOC\PROBA.TXT Каково имя каталога, в котором находится файл

PROBA.TXT?

а)DOC (правильный ответ)

б)PROBA.TXT

в) C:\DOC\PROBA.TXT

г) TXT

 

12)Браузер является

а)средством просмотра Web-страниц (правильный ответ)

б)языком

в)программой для создания текста

 

13)HTML является

а)Средством просмотра Web-страниц

б)языком гипертекстовой разметки Web-страниц(правильный ответ)

в)программа

г)игра

 

14)Rambler.ru является

а)Web-сайтом

б)браузером

в)поисковым сервером (правильный ответ)

г)программой, обеспечивающей доступ к интернет



15)Выберите правильно записанный URL адрес

а)http://test.ru (правильный ответ)

б) http://test//.ru

в)www. http://test.

г) http,test,ru

 

16)Пропускная способность канала передачи информации измеряется в

а)бит

б)Гбайт

в)Мбайт/с

г)бит/с (правильный ответ)

 

17)Web-страница имеет разрешение:

а)htm (правильный ответ)

б)www

в)exe

г)txt

 

18)Набор символов(условных обозначений) для представления информации

а)код (правильный ответ)

б)класс

в)сеть

г)символы

 

19)Соединение компьютеров, расположенных на небольших расстояниях друг от друга

а)интернет

б)таблица

в)логика

г)локальная сеть (правильный ответ)

 

20)Запись и считывание информации в дисководах с дисков осуществляется

а)сенсором

б)магнитной головкой

в)лазером (правильный ответ)

г)термоэлемента

 

21)В электронных таблицах имя ячейки образуется

а)из имени столбца

б)из имени строки

в)из имени столбца и строки (правильный ответ)

г)произвольно

 

22)Файл — это

а)единица измерения информации

б)текст, распечатанный на принтере

в)программа или данные на диске (правильный ответ)

 

23)Минимальным объектом, используемым в текстовом ретакторе, является

а)слово

б)точка(пиксель)

в)строка

г)символ (правильный ответ)

 

24)Заражение компьютера вирусами может произойти в процессе

а)печати на принтере

б)выключение компьютера

в)просмотра Web-страниц (правильный ответ)

г)протирание компьютера от пыли

 

25)В электронных таблицах формула не может включать в себя

а)число

б)имя ячеек

в)текст (правильный ответ)

г)знаки арифметических операций

 

26)Чему будет равно число 1101 в двоичной системе счисление, если его перевести в десятичную ?

а)8

б)5

в)21

г)13 (правильный ответ)

 

27) Чему будет равно число 101 в двоичной системе счисление, если его перевести в десятичную

а)8

б)5(правильный ответ)

в)21

г)13

 

28) Чему будет равно число 111 в двоичной системе счисление, если его перевести в десятичную

а)8

б)7(правильный ответ

в)10

г)13

 

29)Целочисленные данные относятся к типу

а)real

б)integer (правильный ответ)

в)string

г)boolean

 

30)Как заканчивается программа на паскале?

а)readln

б)end. (правильный ответ)

в)begin

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector