Тест с ответами на тему Введение в курс информатики

1)В каком веке начала развиваться информатика как наука о компьютерах?

A)19

B)20

C)18
D)21

Ответ : B

2)Кого называют отцом информатики и первым хакером ?

A)Аллан Тьюринг

B)Билл Гейтс

C)Джеймс Уатт

D)Норберт Виннер

Ответ : А

3) Набор типов данных, операций и характеристик каждого отдельно взятого уровня

A) Алгоритм

B)База

C) Архитектура

D) Программирование

Ответ : С

4) способ, которым данная архитектура набора команд (ISA, АНК) реализована в процессоре. A)

A)Микроакрхитектура

B)Бекап

C) Программирование

D) База

Ответ :А

5)Первую архитектуру пк сделал

A) Тьюринг

B)Нейман

C) Гуттенберг

D) Билл Гейтс

Ответ : B

6) трансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду

A) Интепертация

B)Модернизация

C) Инкремирование

D) Компиляция

Ответ : D

7)Блок питания нужен

A) Кодирование машинного языка

B)Увелечение сопротивление

C) Преобразование электричества

D) уменьшение напряжение в цепи

Ответ : С

8) комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами компьютера и организации взаимодействия с пользователем.

A) Операционная система

B)Алгоритм

C) Язык компиляции

D) Биос

Ответ :А

9) основой построения вычислительной системы (компьютера). Есть

A) Монитор

B)видеокарта

C) Материнская плата

D) блок питания

Ответ : С

10)Бекап – это

A) преобразование переменных

B)исправление багов

C) удаление старых модулей

D) взлом сетей

Ответ : В

11) условное слово или набор знаков, предназначенный для подтверждения личности или полномочий

A) Пароль

B)Язык программирования

C) Компилятор

D) Информация

Ответ : А

12)Информация хранится на

A) Материнской плате

B)Биосе

C) Жестком диске

D) Блоке питания

Ответ : С



13) вид программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи.

A) Пестицид

B)Биос

C) Бактерия

D) Вирус

Ответ : D

14) Сетевой червь – это

A) разновидность вредоносной программы, самостоятельно распространяющейся через локальные и глобальные компьютерные сети.

B) вредоносная программа, проникающая на компьютер пользователя под безобидным внешним видом или в виде программы с каким-то осмысленным функционалом и приносящая вред.

C) Баннер, который блокирует все действия на компе.

D) Программа помогающая увелить трафик интернет сетей

Ответ : А

15) вспомогательная компьютерная программа в составе общего программного обеспечения для выполнения специализированных типовых задач, связанных с работой оборудования иоперационной системы (ОС)[2].

A) Баннер

B)дистрибутив

C) Утилита

D) FTP

Ответ : С

16)Создатель компьютерных червей

A) Билл Гейтс

B) Роберт Тэппэн Моррис

C) Сергей Брин

D) Ларри Пейдж

Ответ : Б

17)Аваст – это

A) антивирус

B)компьютерный червь

C) утилита

D) язык программирования

Ответ : А

18)Dr-web- это

A) Антивирус

B)компьютерный черв

C) утиліта

D) язик программирования

Ответ : С

19) Создатель майкрософт

A) Билл Гейтс

B)Сергей Брин

C) Ларри Пейдж

D) Павел Дуров

Ответ : А

20)Видеокарта – это

A) устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера (или самого адаптера), в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора.

B) конструктивно законченное устройство, предназначенное для визуального отображения информации.

C) устройство, предназначенное для формирования напряжения, необходимого системе, из напряжения электрической сети.

D) ни один из вариант не является правильным

Ответ : А

21)Где больше вирусов копиться в интернете ?

A) Игровых сайтах

B)Научных сайтах

C) Сайтах для взрослых 18+

D) Хакерских

Ответ : С

22) хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён.Что это?

A) Информационная пропаганда

B)Дос атака

C) Взлом данных

D)бекап

Ответ : В

23) определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя.

A) Рекурсия

B)информационная магістраль

C) масив

D) переменная

Ответ : А

24) оптический носитель информации в виде пластикового диска с отверстием в центре

A)Флешка

B)Си ди диск

C) Жесткий диск

D) карта памяти

Ответ : В

25)Информация в компе сохраняется в виде

A) Последовательности символов

B)Последовательности парных чисел

C) Цифровой магистрали

D) Двоичного кода

Ответ : D

26)Язык низкого уровня

A) с++

B)javascripit

C) Асамблер

D) Java

Ответ : С

27)Выберете айти компанию в современном мире

A)Банан

B)Цитрус

C) Яхо

D) Гейфруд

Ответ : С

28)мы живем в век компьютеров поколения

A) 5

B)6

C) 7

D) 8

Ответ : В

29)Программа для начального запуска системы

A) Дистрибутив

B)операционка

C) утилита

D) компилятор

Ответ : А

30)Компьютеры нужны для 

A) выращивание семян

B)кормление грудью слонов

C) сохранение и передачи информации

D) Приготовление блюд французской кухни

Ответ : С