Вопросы для теста по географии с ответами

1. Определите группу бессточных озер.
A) Чад, Виктория
Б) Рудольф, Руква +
В) Ньяса, Тана
Г) Нгами, Ньяса
2. Самой длинной рекой России является:
А) Енисей +
Б) Обь
В) Амур
Г) Лена
3. Давление у склона горы было 1050 мм рт.ст. Альпинисты поднялись на вершину горы, где барометр показал 450 мм рт.ст. Какова высота (м) горы?
A) 6000 +
Б) 3600
В) 600
Г) 3000
4.Самый густонаселенный город Китая это:
А) Пекин
Б) Гуанчжоу
В) Шанхай +
Г) Гонконг
5. Россия имеет сухопутную границу с:
А) Туркменистаном
Б) Северной Кореей +
В) Японией
Г) Арменией
6. Какой материк пересекает все меридианы Земли?
А)Южная Америка
Б) Евразия
В) Антарктида +
Г) Австралия
7 Где находится гора Эльбрус?
А) Африка
Б) Южная Америка
В) Австралия
Г) Европа +
8 Море без берегов — это?
А) Желтое
Б)Саргассово +
В) Японское
Г) Черное
9 Какие горы разделяют Европу и Азию?
А) Уральские +
Б) Альпы
В) Карпаты
Г)Кавказские
10 На каком полуострове находится вулкан Ключевская сопка?
А) Камчатский +
Б) Крымский
В) Чукотский
Г) Аляска
1-Б; 2-A; 3-A; 4-B; 5-Б; 6-В; 7-Г; 8-Б; 9-А; 10-А

Ссылка на основную публикацию