Тест с ответами по географии 11 класс

1.  Кто совершил первое плавание вдоль северного побережья Северной Америки?

А) Эрик Рыжий

Б) Беринг

В) Гудзон

Г) Амундсен

Ответ: Г)

2 Полуостров, 95 % поверхности которого занимают тропические пустыни с примитивными почвами или развеваемыми и полузакреплёнными песками?

А) Аравийский

Б) Индокитай

В) Киберон

Г) Китамацуура

Ответ: А)

3 «Страна озёр»?

А) Казахстан

Б) Индия

В) Финляндия

Г) Исландия

Ответ: В)

4 Откуда дуют летом муссоны?

А) с материков на океаны

Б) с океана на материки

В) в обе стороны

Г) сезон не имеет значение

Ответ: Б)

5 Какой камень имеет оттенки зелёного?

А) Нефрит

Б) Александрит

В) Полевой шпат

Г) Сапфир

Ответ: А)

6 Какой регион делят между собой Россия и Казахстан?

А) Алтай

Б) Дархан-Уул

В) Урал

Г) Карелия

Ответ: В)

7 Пустыня не расположенная в Африке?

А) Чалби

Б) Талак

В) Аравийская пустыня

Г) Танами

Ответ: Г)

8 Самая низкая гора в мире, принадлежащая Свентокширским горам, находится в какой стране?

А) Австрия

Б) Румыния

В) Молдова

Г) Польша

Ответ: Г)

9 Что не существует из ниже приведённого?

А) Макасарский язык

Б) Макасарское озеро

В) Макасарский народ

Г) Макасарский пролив

Ответ: Б)



10 Самый большой коралловый риф находится?

А) В Австралии

Б) В Китае

В) В Шри-Ланке

Г) В Индии

Ответ: А)

11 Гренландия принадлежит?

А) Канаде

Б) США

В) Исландии

Г) Дании

Ответ: Г)

12 Штат в Америке, который может «потребовать обратно» Мексика?

А) Орегон

Б) Калифорния

В) Техас

Г) Флорида

Ответ: В)

13 Тропические леса встречааются?

А) между 15° с. ш. и 20° ю. ш

Б) между 25° с. ш. и 30° ю. ш

В) между 35° с. ш. и 40° ю. ш

Г) везде

Ответ: Б)

14 Куда ездил Марко Поло?

А) В Суматру

Б) В Африку

В) Никуда не ездил

Г) В Китай

Ответ: Г)

15 Самая длинная река в пределах границ Монголии?

А) Орхон

Б) Иртыш

В) Кама

Г) Там вообще нет рек

Ответ: А)

16. Не хвойное дерево?

А) Сосна

Б) Лиственница

В) Пихта

Г) Ольха

Ответ: Г)
17 Евразийская плита на северо-западе простирается до?

А) Гренландии

Б) Исландии

В) Великобритании

Г) Франции

Ответ: Б)

18 Какой язык является одним из официальных Папуа — Новой Гвинеи?

А) немецкий

Б) папуасский

В) французский

Г) Ток-писин

Ответ: Г)

19 Планета Земля имеет?

А) круглую форму

Б) ядро из железа

В) термосферу

Г) ничего из перечисленного

Ответ: В)

20 Город никогда не бывший столицей славяно-русского государства?

А) Петроград

Б) Коломна

В) Ладога

Г) Владимир

Ответ: Б)

21 Парсы принадлежат этнической группе?

А) индусов

Б) эфиопов

В) персов

Г) папуасов

Ответ: В)

22 Суэцкий канал соединяет?

А) Средиземное и Адриатическое моря

Б) Средиземное и Эгейское моря

В) Средиземное море и Атлантический океан

Г) Средиземное и Красное моря

Ответ: Г)

23 Столица Лихтенштейна?

А) Лихтенштейн

Б) Вадуц

В) Бенилюкс

Г) ничего из перечисленного

Ответ: Б)

24 Турция входит в Евросоюз или в БРИКС?

А) В Евросоюз

Б) В БРИКС

В) В обе

Г) Нет, некуда не входит

Ответ: Г)

25 В Детройте преобладает, в основном, население?

А) чернокожей расы

Б) белой расы

В) дальневосточной расы

Г) соотношение приблизительно равно

Ответ: А)

26 Ла-Манш разделяет?

А) Францию от Корсики

Б) Францию от Альбиона

В) Францию от Майорки

Г) Францию от Берлина

Ответ: Б)

27 Тропические леса для чего исключительно важны?

А) литосферы

Б) стратосферы

В) гидросферы

Г) биосферы

Ответ: Г)

28 Антарктида это?

А) общность скованных льдов

Б) общность скованных льдов и камней

В) материк

Г) эфемерное понятие

Ответ: В)

29 Согласно данным переписи населения 2010 года, в России проживают?

А) более 100 национальностей

Б) более 150 национальностей

В) более 200 национальностей

Г) не смогли подсчитать

Ответ: В)

30 Наиболее богатая лесом страна?

А) Россия

Б) Канада

В) США

Г) Бразилия

Ответ: А)

Ссылка на основную публикацию
Open

Close
Adblock detector