Тест с ответами по географии 10 класс

Тестовые задание по Географии для учеников старших классов

1. Утконосы есть на острове:
А) Фиджи
Б) Науру
В) Тасмания
Г) Новая Зеландия
Ответ: В
2. Что находится между Персидским заливом и Тихим океаном:
А) Австралия
Б) Индийский океан
В) остров Мен
Г) Атлантический океан
Ответ: Б
3. Что общего у Мексики-Чили-Колумбии?
А) один материк
Б) один язык
В) одна валюта
Г) ничего общего
Ответ: Б
4. Столица Бразилии?
А) Бразилия
Б ) Браззавиль
В) Сан-Пауло
Г) Рио-Де Жанейро
Ответ: А
5. Флаг, какой страны имеет «улыбающееся солнце»?
А) Чили
Б) Бразилия
В) Аргентина
Г) Суринам
Ответ: В
6. Река По находится?
А) в Испании
Б) в Португалии
В) в Черногории
Г) в Италии
Ответ: Г
7 Отличие пролива от залива:
А) водная узкость между сушами
Б) водная поверхность между сушами
В) затопленная часть суши
Г) водная часть впадающей в океан
Ответ: А
8. Реки чаще текут?
А) с востока на запад
Б) с лево на право
В) с севера на юг
Г) снизу в вверх
Ответ: В
9. Сингапур является?
А) столицей Малайзии
Б) самым крупным городом в Океании
В) колонией Голландии
Г) городом-государством
Ответ: Г

10. Где нет ореола обитания медведей?
А) о. Кадьяк
Б) Австралия
В) Венесуэла
Г) Украина
Ответ: Б

11. Самая глубокая впадина на планете?
А) Гранд-Каньон
Б) Филиппинский жёлоб
В) Идзу-Бонинский жёлоб
Г) Марианская впадина
Ответ: Г

12 Шенгенская виза действует?
А) в Африке
Б) в Азия
В) в Австралия
Г) в Европе
Ответ: Г

13. В какой будущей стране изучал аборигенов Миклухо-Маклай?
А) Папуа-Новая Гвинея
Б) Австралия
В) Новая Зеландия
Г) Тонго
Ответ: А

14. Определение термина Опушка ?
А) край леса шириной до 20 м
Б) край леса шириной до 50 м
В) край леса шириной до 150 м
Г) край леса шириной до 200 м
Ответ: В

15. Муссоны преобладают в:
А) тропических областях
Б) степных областях
В) горных областях
Г) во многих областях
Ответ: А

16. Америка, названа в честь?
А) путешественника-адвоката
Б) путешественника-торговца
В) путешественника-моряка
Г) путешественника-книгопечатника
Ответ: Б

17. В Русскую равнину входит?
А) Германия
Б) Хорватия
В) Турция
Г) Финляндия
Ответ: Г

18. Что из перечисленного является названием как страны, так и города?
А) Лихтенштейн
Б) Алжир
В) Мальта
Г) Уэльс
Ответ: Б

19. Страна находящиеся внутри другой страны называется?
А) Анклав
Б) Город-государство
В) Дентроризированное государство
Г) нет какого-либо значения
Ответ: А

20. На каких островах Дарвин «глубоко задумался» об эволюции организмов?
А) Папуа-Новая Гвинея
Б) Гаити
В) Галапагосские острова
Г) Соломоновы острова
Ответ: В

21. Сколько в России часовых поясов с 2014?
А) 8
Б) 9
В) 10
Г) 11
Ответ: Г

22. Синайский полуостров является?
А) частью нейтральной территории
Б) частью оккупированной территории Израилем
В) частью Египта
Г) частью Аравии
Ответ: В

23. Что общего между Средиземным морем и Ла-Маншем:
А) Омывает берега Испании
Б) Омывает берега Португалии
В) Омывает берега Франции
Г) ничего общего
Ответ: В

24. Самая «северная соседка» России:
А) Норвегия
Б) Финляндия
В) США
Г) Швеция
Ответ: А

25. Что бы покинуть Турцию и направиться в Россию, нужно?
А) пересечь Азовское море
Б) пересечь Эгейское море
В) пересечь Чёрное море
Г) зачем, лучше остаться
Ответ: В

26. Столица Австралии:
А) Сидней
Б) Мельбурн
В) Канберра
Г) Аделаида
Ответ: В

27. Неминуемо и бесповоротно все на планете будут?
А) американцами
Б) китайцами
В) индусами
Г) россиянами
Ответ: Б

28. Второй, по количеству сумчатых животных, материк:
А) Австралия
Б) Африка
В) Азия
Г) Южная Америка
Ответ: Г

29. Остров Хоккайдо является?
А) частью России
Б) частью Китая
В) частью Японии
Г) частью Кореи
Ответ: В

30. Река, омывающая набережную Парижа:
А) Луара
Б) Сена
В) Рона
Г) Сона
Ответ: Б

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector