Тест с ответами: Общая электротехника (Физика)

Укажите правильный вариант написания формулы Закона Ома для участка цепи:

А) I=U/R Б) I=R*U+m В) F=mv2

(Ответ А)

2. Что такое «Статическое электричество?»

А) Электроэнергия вырабатываемая на АЭС Б) Электроэнергия генерируемая двигателями

В) Электроэнергия возникающая в природе (молнии, разряды)

(Ответ В)

3. Никола Тэсла – легендарный сербский учёный, работал над передачами электроэнергии на дальние дистанции с помощью:

А) Постоянного тока Б) Статического электричества В) Переменного тока

(Ответ В)

4. Томас Эдисон – создатель первой в мире …

А) Атомной Электростанции Б) Лампы накаливания В) Космической ракеты

(Ответ Б)

5. Какие существуют типы электродвигателей:

А) Синхронные, фазные, внутреннего горения Б) Синхронные, Асинхронные, ДПТ

В) РБП, DVD, BBC

(Ответ Б)

6. Какая размерность производственной частоты тока, принятая СНГ стандартами:

А) 25 ГЦ Б)50МГЦ В) 50ГЦ

(Ответ В)

7. Из чего состоит батарейка?

А) Гальванические элементы Б) Статические магнитные элементы В) Солнечные элементы

(Ответ А)

8. «Направленое движение позитивно заряженых частиц – это явление …»

А) Напряжения Б) Магнетизма В) Электрического тока

(Ответ В)

9. При какой полярности диод пропускает электрический ток сквозь себя?

А) Смешаной Б) Прямой В) Непрямой

(Ответ Б)

10. Является ли трансформаторное масло жидким диэлектриком?

А) Да, является Б) Нет, не является В) Это твердый диэлектрик

(Ответ А)

11. Какому виду тока характерна «Синусоида» ?

А) Постоянному Б) Выпрямленному В) Переменному

(Ответ В)

12. Какой материал жилы у провода АППВ-2х2.5 ?

А) Медь Б) Аллюминий В) Итрий

(Ответ Б)

13. Какое напряжение на высоковольной части трансформатора?

А) 6кВ Б) 32кВ В) 320В

(ответ А)

14. Зачем устанавливают заземление?

А) Для безопасности от пробоя на корпус, Б) Для устойчивости оборудования В) Просто

(Ответ А)

15. Какие двигатели выпускала американская корпорация «General Electric»?

А) Синхронные Б) ДПТ В) Асинхронные с К/З ротором

(Ответ Б)

16. Чем отличается ДПТ от Асинхронного двигателя

А) Силой выработаного тока Б) Родом выработаного тока В) Ничем

(Ответ Б)



17. Чем отличается Синхронный двигатель от Асинхронного двигателя

А) Силой выработаного тока Б) Родом выработаного тока В) Способом магн.индукции

(Ответ В)

18. Кто из этих людей не имеет отношения к истории появления электричества

А) Бенджамин Франклин Б) Мария Кюри В) П. Яблочков

(Ответ Б)

19. В какой цвет не окрашиваются провода фаз?

А) Фиолетовый Б) Красный В) Зелёный

(Ответ А)

20. Какие самые дешевые способы получения электроэнергии в нашей стране?(сооружение и установка оборудования в рассчет не входит)

А) Солнечные электростанции Б) Атомные ЭС В) Гидро ЭС

(Ответ В)

21. В чём измеряется электрическая мощность?

А) Амперы Б) Ватты В) Вольты

(ответ Б)

22. В чём измеряется напряжение?

А. Вольты Б. Радианы В. Амперы

(Ответ А)

23. Какой материал наиболее электропроводящий

А. Серебро Б. Медь В. Алюминий

(Ответ А)

24. Какому числу равно среднее бытовое напряжение электросети?

А) 360В Б) 220 В В) 320В

(Ответ Б)

25. Существует ли вечный двигатель?

А. Нет Б. Двигатель де Росси В. Существуют

(Ответ А)

26. Существуют ли конденсаторы на 1Ф?

А. Да Б. Нет

(Ответ Б)

27. Во что молния всегда стремится ударить?

А. В дерево Б. В живой организм В. В метал

(ответ В)

28. Какое примерное среднее напряжение молнии?

А. 3кВ Б. 5кВ В.15кВ

(Ответ Б)

29. Сколько профессиональных разрядов у электротехников?

А. 8 Б. 6 В. 4

(Ответ Б)

30. Яблочков – создатель первого в мире…

А. Трансформатора Б. Двигателя В. Лампы

(Ответ А)